Очень люблю эти котлетки, так как они вкусные, сочные и лёгкие. Их удобно брать с собой в дорогу, приятно перекусить ими или полноценно пообедать, или поужинать. Обязательно попробуйте, вам понравится!
Приготовление:
Берём 5 картофелин, чистим и варим их, параллельно варим полстакана риса. Затем моем 1 морковку и 1 большую луковицу, мелко рубим и обжариваем на сковородке. Теперь варёную картошку с помощью миксера или толкушки превращаем в пюре и смешиваем с рисом, рубленным укропом, шинкованной петрушкой, солью и перцем.
Далее рукам лепим котлетки из этой массы и кладём их на раскалённую сковородку. Переворачиваем котлетки, когда 1– ая сторона станет золотистой. Когда всё приготовится, подаём горячие картофельные котлеты со сметаной. Кушайте на здоровье!