1. Подходя к кассе, смотрю в корзину, чтобы выложить лишнее.
В большом магазине пока дойдёшь до кассы и купишь всё нужное, уже забудешь, что прихватила по дороге, вне списка продуктов. В общем, ревизия безжалостна.
2. Прикидываю количество купленной готовой еды.
Есть нормы, которыми пользуются при организации банкетов, сколько может человек съесть за один приём. Для трапезы продолжительностью 1-2 часа еды должно быть 400 граммов на человека, сюда включаются и закуски, и основное блюдо. Следовательно, для обычного ужина количество еды должно быть не более 350-400 граммов. Количество готовых салатов, пицц и прочего подобного должно быть строго на один раз, чтобы не испортилось! ну ещё какой-то пирожок на завтра, ладно уж. Это позволяет не покупать лишней еды и сэкономить.
3. Выкладываю на ленту кассы в определённом порядке.
Делаю это для того, чтобы уложиться в выделенный бюджет, и при этом не ходить по торговому залу с калькулятором. Вот что я делаю: когда выкладываю на ленту, тоже часть продуктов и вещей откладываю. Во-первых, слежу чтобы все купленное было полезное, нужное, а всякие вкусняшки и спонтанные покупки составляли не больше 10-15%.
Во-вторых, смотрю, удалось ли не выйти за рамки бюджета на эти покупки. Для этого на ленту покупки выкладываю в определённом порядке: сначала самые нужные продукты-основы, затем остальные продукты, в конце хозяйственные штуки и промтовары. В окошке кассы слежу, сколько денег потрачено. Если выхожу за рамки бюджета, то лишние вкусняшки откладываю, откладываю также и то, что купила по акции спонтанно. А из всяких штучек, которых захватила несколько, пробиваю тогда только одну единицу товара.
Лайк к этой статье - к удаче и деньгам! подписывайтесь и читайте ещё больше полезностей!