Найти тему
ES Blog

Подписчик получил рабочую визу в Германии, как он это сделал?

Тизер: Как зайти с другой стороны и получить Blue card ?

Я хочу поделиться с вами историей, которую рассказал мне один из подписчиков канала, мы встретились с ним на этой неделе в одном из заведений города Bochum.

То, что он рассказал мне повергло меня сперва в состояние «шока» (читай как оху@вания), а потом мотивировало по круче людей книжки про «успех». Все же само по себе личное общение - заряжает.

Жил человек по имени А. с женой в одном из провинциальных городов нашей необъятной Родины. Была у него работа, машина, новенькая квартира с ремонтом. То есть все, что нужно для нормальной жизни. Да и зарплата была - «нормальная» (Давайте не будем разбирать понимание нормальная, ок? У всех разное понимание этого слова).

Совсем забыл, наш герой истории по профессии инженер в телекоммуникации, работал он в одной из федеральных компаний.

Все было бы ничего, если бы не произошел ряд событий, когда А. решил «узаконить» у себя в голове мысль переезда. Так же, стоит добавить неоценимую роль его Жены, которая давненько говорила ему: «Надо пробовать!»

А я что вам говорю всегда? Не слушайте никого, ставьте цель и идите к ней»

Что с немецким? Главный вопрос который сейчас у вас в голове. Мистер А. учил его в России (брал уроки 3 раза в неделю), а потом и просто взял на работе отпуск и уехал на месячные курсы в Германию. Это совершенно верный правильный путь к покорению главной цели - окунуться в повседневную жизнь на новом месте. Вдруг оно вам совсем не надо?

Уровень языка на момент переезда в Германию был А2 - запомните этот момент.

Цель у А. была не учиться, а работать, как этого добиться? Он думал открыть визу на поиски работы, искать из дома... Но он открыл просто визу для изучения языка (национальную визу).

Приехал пошел на курсы и сразу начал искать работу. Со знанием языка на уровне А2! КАРЛ! А2!

Зарегистрировал профили на основных площадках по поиску работы и стал рассылать резюме. Ему звонили, приглашали на собеседования и продолжалось это на самом деле не так долго.

Я задал ему один и тот же вопрос: Какие к черту разговоры по телефону? Мотивационные письма? Собеседование? У тебя же «такие» познания языка! КАК?

Ответ был простым: «Ну как то так...»

Именно благодаря таким пробивным качествам, когда не видишь преград и идешь к цели, А. получил первый свой договор контракт, который позволял рассчитывать на Blue card.

Примерное описание:

Работодатель: Вы нам подходите, что вам нужно для Blue card?
Наш герой: Трудовой договор с такой-то суммой в год
5 минут
Работодатель: Вот договор, подпишите.

А потом началась эпопея с Ausländerbehörde...

В АБХ добрый человек сказал, что надо бы ехать обратно на Родину и оттуда подаваться снова по всем правилам. А вот другой сотрудник на следующий день, сказал надо, конечно домой, но давай попробуем кое-чего сделать. Привел к своему коллеге, описал ситуацию - вуаля, неделя ожидания и Blue card готова!

Слышал массу историй, когда приходят два студента продлевать визу, одному дают на год, другому на 2. Все исходные данные одинаковые, а вот сотрудники АБХ разные.

Сейчас А. уже ищет другую работу, где заработная плата выше и условия лучше.

Это ли не Рождественская история про человека, который смог и сделал?

Только благодаря вашим стараниям и упорству вы сможете добиться чего угодно.

Думаю Вам было интересно!

Если Вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы не упустить новых статей! Спасибо Вам, что читаете!

Вы так же можете следить за моим блогом на различных площадках:

Instagram

Twitter

Хотите написать мне лично? Пишите не задумываясь в телеграм

Или в любой из выше написаных социальных сетей!