Найти тему
Titomir.t

ИКРА "ЗАМОРСКАЯ " БАКЛАЖАННАЯ

С детства люблю баклажанную икру. Помню её готовила мама. Это безумно вкусно, а ещё и полезно. Предлагаю наш семейный рецепт приготовления такой икры. Понадобится немного продуктов : баклажаны - 1 кг, болгарский перец - 3 шт., помидоры - 5 шт. или томатный сок (томатная паста), 1 большая луковица, подсолнечное масло, чеснок - 3 зубчика .

Баклажаны нужно испечь в духовке, чтобы они стали мягкими, и кожура отходила от мякоти. Очистить кожуру. На мясорубке перекрутить очищенные баклажаны, перец. Лук поджарить на сковороде до розового цвета, добавить баклажаны с перцем и тушить до мягкости, посолить. Добавить сок из помидор и тушить до готовности. В конце добавить чеснок 3 зубчика или по вкусу.

Икру можно кушать в виде бутербродов, смазав багет сливочным маслом, или просто как закуску. Предлагаю посмотреть моё видео о приготовлении икры из баклажан :

Еда
6,23 млн интересуются