Таким салатом меня мама потчевала с детства. Но теперь становится все сложнее уговорить ее приготовить это блюдо. Потому я взяла дело в свои руки и готовлю сама. Родные в восторге!
Приготовление:
Первым делом отвариваем в мундире 3-4 картофелины и 2 морковки. Также варим 3-4 яйца. Этот салат состоит из нескольких слоев. Когда необходимые ингредиенты приготовятся, приступим к выкладыванию.
Открываем банку шпрот, убираем лишнее масло, чтобы не получилось слишком жирно. Рыбку измельчаем и кладем на плоское блюдо. Поверх положим натертый картофель. Его мы смазываем майонезом. Затем высыпаем зеленый лук – 5-6 перышек нужно мелко порезать.
Белки натираем на терке отдельно. Это будет наш следующий слой. Его нужно также промазать майонезом. Затем таким же образом выкладываем морковь.
Последним натираем желток. Поверх намазываем майонез. Украшаем мелко порубленной зеленью. Салат лучше поставить на полчаса в холодное место, чтобы пропитался, как надо. А потом можно ставить на сто. Пальчики оближешь!