Итак, думаю пришло время рассказать о своём рецепте, который я использую когда хочется чего-нибудь вкусного. Сегодня будет курица.
Нам понадобится:
- Куриная грудка
- Соль, свежемолотый перец
- Оливковое или растительное масло
- Сливки
- Тимьян и розмарин
- Чеснок
- Коньяк(необязательно)
- Бульон куриный(необязательно)
- Лук репчатый
- Грибы(я использовал шампиньоны), но если есть лесные - используйте их. Они намного лучше.
- Легкоплавкий сыр
Итак, начинаем с курицы. Для начала обильно посыпаем филе солью и перцем. Поливаем сковороду маслом и жарим грудку. Есть "секретный" метод супер корочки, называется он "не трогай", дайте сковородке сделать свою работу. Я жарил по 4 минуты с каждой стороны
Далее заворачиваем курицу в фольгу, чтобы курица не остыла во время следующего этапа
Затем протираем сковороду салфеткой. Начинаем приготовление очень вкусного соуса.
Итак, берём 2 луковицы и нарезаем очень мелк, берём наши грибы и тоже режем мелко, потом еще нарезаем чеснок. Снова наливаем масла, вываливаем наш лук и чеснок, обжариваем до того, пока лук не станет золотистым, ах да, чуть не забыл, можете еще добавить сливочного масла.
После того, как лук станет золотистым кидаем в сковороду шампиньоны и уже жарим вместе с луком. Добавьте еще масла, иначе грибы впитают влагу и у вас всё подгорит.
Добавляем коньяк ( весь алкоголь выпарится, поэтому детям можно будет есть это блюдо) и поджигаем его. Коньяк выпаривается, а его крутой аромат остаётся.
На следующем этапе добавляем бульон и сливки ( бульон необязательно). После ставим максимальный огонь чтобы всё это дело слегка выпарилось.
Как только сливки становятся густыми добавляем сыр(смотрите такой, чтобы он расплавился в сливках). Я использовал чеддер.
Варим это еще минут 5 и добавляем нашу курицу.
Параллельно с этим я сварил лапшу, и вот что у меня получилось:
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, я буду очень рад :)