Найти тему

Рулет со шпинатом и салями

Оглавление

Температура выпекания: 200⁰С

Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев

Режим с циркуляцией воздуха – 180⁰С, предварительный разогрев

Также потребуется: бумага для выпечки

Ингредиенты

Тесто

Начинка

  • Сладкий лук - 300 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 80 г
  • Вино белое столовое - 100 мл
  • Сахар - 2 щепотки
  • Специи - 1 щепотка
  • Салями - 100 г
  • Сыр (Маасдам) - 100 г

Для смазывания

  • Растительное масло - 1 ст. л.

Способ приготовления

шаг 1 Сладкий лук почистить и порезать на мелкие кусочки. Обжарить лук на сковороде в течение 10-15 минут до мягкости. Добавить 100 мл вина, 2 щепотки сахара. Вино выпарить. Вмешать томатную пасту, добавить специи (соль, перец, сладкий перец). Жарить 30 секунд. Начинку охладить.

-2

шаг 2 Салями порезать кубиками.

-3

шаг 3 Шпинат разморозить. Перемешать в миске муку со смесью «Дрожжевое тесто за 15 минут». Добавить соль, воду, растительное масло, шпинат. Все быстро перемешать миксером (насадка с крючком для теста) на низкой скорости; затем на высокой скорости в течение 2 минут довести тесто до состояния гладкой однородной массы.

-4

шаг 4 Вымесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Оставить подходить на 15 минут.

-5

шаг 5 Раскатать тесто в виде прямоугольника (50х30 см).

-6

шаг 6 Начинку равномерно распределить на тесте, оставив края свободными по 1 см с каждой продольной стороны. Посыпать тертым сыром.

-7

шаг 7 Тесто плотно скрутить в рулет по длинной стороне, выложить на противень, простеленный бумагой для выпечки. Свернуть рулет в спираль. На внешней части сырого рулета сделать 16 надрезов. Смазать рулет маслом и выпекать 25 минут при 200⁰С.

-8

шаг 8 Готовый рулет переместить на решетку. Подавать горячим или холодным.

-9

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/rulet-so-shpinatom-i-salyami/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются