Температура выпекания: 200⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 180⁰С, предварительный разогрев
Также потребуется: бумага для выпечки
Ингредиенты
Тесто
- Замороженный листовой шпинат - 200 г
- Мука - 400 г
- Соль - 1 ч. л.
- Холодная вода - 5 ст. л.
- Растительное масло - 4 ст. л.
Начинка
- Сладкий лук - 300 г
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Томатная паста - 80 г
- Вино белое столовое - 100 мл
- Сахар - 2 щепотки
- Специи - 1 щепотка
- Салями - 100 г
- Сыр (Маасдам) - 100 г
Для смазывания
- Растительное масло - 1 ст. л.
Способ приготовления
шаг 1 Сладкий лук почистить и порезать на мелкие кусочки. Обжарить лук на сковороде в течение 10-15 минут до мягкости. Добавить 100 мл вина, 2 щепотки сахара. Вино выпарить. Вмешать томатную пасту, добавить специи (соль, перец, сладкий перец). Жарить 30 секунд. Начинку охладить.
шаг 2 Салями порезать кубиками.
шаг 3 Шпинат разморозить. Перемешать в миске муку со смесью «Дрожжевое тесто за 15 минут». Добавить соль, воду, растительное масло, шпинат. Все быстро перемешать миксером (насадка с крючком для теста) на низкой скорости; затем на высокой скорости в течение 2 минут довести тесто до состояния гладкой однородной массы.
шаг 4 Вымесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Оставить подходить на 15 минут.
шаг 5 Раскатать тесто в виде прямоугольника (50х30 см).
шаг 6 Начинку равномерно распределить на тесте, оставив края свободными по 1 см с каждой продольной стороны. Посыпать тертым сыром.
шаг 7 Тесто плотно скрутить в рулет по длинной стороне, выложить на противень, простеленный бумагой для выпечки. Свернуть рулет в спираль. На внешней части сырого рулета сделать 16 надрезов. Смазать рулет маслом и выпекать 25 минут при 200⁰С.
шаг 8 Готовый рулет переместить на решетку. Подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/rulet-so-shpinatom-i-salyami/
Присоединяйтесь к нам!