Найти в Дзене

Жречество и знахарство. Отличия

Жречество занято ЖизнеРечением во благо общества. Основная функция жречества – посредством живого, наполненного духовной силой Слова направление течения Жизни в русло Божьего Промысла.

Жрецы – это специалисты, которых интересует не отдельная отрасль науки, а представления о жизни/мире в целом, то есть жрецы – это обладатели концептуальных знаний об устройстве Мироздания. Эти знания были доступны всем, кто мог их освоить. Те же, кто в силу своих личностных особенностей не обладали жреческой концептуальной властью, признавали власть жрецов в силу осуществления ими общественно полезной деятельности.

Жречество не было ни клановой, ни сословной, ни наследственной структурой, а строилось на общенародной основе. Оно не является обособленной социальной группой, и поныне живет в современном мире, ничем не выделяясь среди других людей. Как и в древности, исконное жречество живет в самом народе, воспроизводится всем народом и от него не обособляется. Жречество служит духовному развитию каждого отдельного человека и человечества в целом, и только с этой целью хранит, использует и передаёт концептуальные знания. Если жречество использует знания с иной целью, то оно уже становится знахарством.

Знахари – обладатели концептуальных знаний, которые отвергли общественно-полезную функцию жречества и стали монополистами этих знаний в корыстных интересах. Знахари – создатели и хранители толпо-элитарного устройства общества. Цель знахарства – удержание своего господства над всеми остальными.

Таким образом, то, что называют обычно «жречеством» - а именно безымянных властелинов мира, глобальных управителей, тайное мировое правительство, потомков древнеегипетских жрецов-иерофантов, является всего лишь знахарством, ушедшим далеко от истинного жизнеречения.

Поэтому знахарство испокон веков создает ордена, ложи, культы, общества, институты, отличающиеся таинственностью, избранностью, элитарностью.