Этот молдавский десерт не похож на обычный пирог или бисквит, только приготовив его вы сможете узнать и ощутить настоящий вкус молдавской кухни.
Для ее приготовления нам понадобится: 0,5 л. молока, 10 яиц, один стакан масла подсолнечного, стакан кефира, 25 мл. водки, 350 гр., сахарного песка, 400 гр., муки, 1 ст.л. соды, сухари панировочные.
Подготавливаем удобную емкость, чтобы было удобно работать с тестом, туда всыпаем просеянную муку, соду, добавляем сахар и подсолнечное масло и все хорошо смешиваем, затем понемногу вливаем кефир и молоко, взбиваем миксером до однородной массы.
В отдельной посуде взбиваем яйца и постепенно вводим их в тесто и в последнюю очередь вливаем водку.
Подготавливаем посуду для выпекания, она должна быть с толстым дном, очень хорошо подойдет жаровня, смазываем посуду сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем туда наше тесто.
Выпекаем бабку в духовке 1,5 часа при температуре 220 градусов, затем убавляем температуру до 100 градусов и еще оставляем на полтора часа.
По истечению времени достаем, даем остыть, вынимаем с формы и режем на ломтики. Получается необычайно красивый, сладкий, но не приторный десерт со вкусом ириски, который покорит вас с первого кусочка.
Готовьте с удовольствием! Готовьте с любовью и у вас обязательно всё получится!
Понравился рецепт? Поставьте лайк! Вам не сложно а мне приятно!
С вами была Татьяна