Говядина — постное мясо. Но, несмотря на это, блюда из него получаются очень сытными и вкусными. Для приготовления говядины в сотейнике используются самые обычные продукты, которые зачастую лежат на кухне.
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины;
- 4 головки белого лука;
- 450 грамм шампиньонов;
- 50 грамм свиного жира;
- 200 мл красного вина;
- 5 штук крупного картофеля.
По вкусу добавить черный молотый перец, поваренную соль, лавровый лист.
Приготовление:
1. В глубокую кастрюлю вылить вино, положить в неё мясо и лук (их порезать произвольной формы) на несколько часов.
2. В разогретый сотейник положить жир, мясо и лук. Обжаривать на большом огне в течение 2 минут. Добавить нарезанные грибы. Дождаться когда выпарится вся излишняя жидкость, посолить поперчить.
3. Вылить 1/3 стакана вина в сотейник, положить картофель. Положить несколько лавровых листьев.
4. Сотейник накрыть крышкой и тушить примерно 14 минут на среднем огне. Чтобы мясо не было сухим добавлять воду или вино.
5. Выключить огонь, дать немного настояться блюду.
Готовое блюдо подавать через 7-10 минут в порционных тарелках. По желанию можете добавить нарезанную зелень: базилик, тархун, петрушку и т. п.
Приятного аппетита.
Наш рецепт который обязательно вам понравится: Маринованные шампиньоны за 4 часа