Сегодня готовим простой и в тоже время интересный и очень вкусный пирог. Пирог получается нежным с творожными шариками. Готовить будем из простых продуктов. И с этим рецептом справится любой.
Итак для начала в блюдо наливаем кефир, насыпаем соду. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 10 минут.
Теперь в отдельное блюдо выкладываем творог, насыпаем сахар и выливаем желток. А также ванильный экстракт (или сахар ванильный). ВСе тщательно перемешиваем, а затем все разминаем до однородности толкушкой.
Через 10 минут в кефир насыпаем сахар, вбиваем яйца. Все хорошо взбиваем венчиком. Далее наливаем растительное масло и снова все перемешиваем. Затем муку смешиваем с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. И просеиваем в блюдо с кефиром. Всю массу перемешиваем до однородности.
Форму застилаем пергаментом и смазываем края маслом. Выкладываем сюда тесто и разравниваем. Из творожной массы формируем шарики любого размера. Выкладываем на тесто произвольно или по кругу.
Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут. Даем остыть и аккуратно освобождаем от формы. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!