Найти тему

Как сохранить урожай в квартире?

Осень - время уборки всех основных огородных культур. У огородников, которые все делают по правилам, урожай бывает достаточно обильным, что же делать с ним в условиях города? Сохранить его в квартире весьма проблематично, особенно если не знаешь, как правильно это сделать. А ведь достаточно соблюдать простые рекомендации.

Самое распространенное ошибочное мнение – овощи и фрукты перед закладкой необходимо помыть. Но после такой процедуры, хранится долго они уже точно не будут, даже если их вытереть насухо или просушить на солнце. А все потому, что большинство фруктов и овощей от природы защищены тонким слоем естественного воска. Например, сливы или кабачки. И если нарушить эту защитную пленку, активизируется процесс гниения, который вызовет поступивший к плоду кислород.

Если в квартире имеется застекленная лоджия, то многие думают, что хранение будет долгим. Конечно же, возможен вариант того, что морковь или свекла и полежат пару – тройку месяцев. Но всем хочется, чтобы свежие витамины радовали, как можно дольше. Поэтому, прежде чем заложить свеклу или морковь на длительное хранение, каждый корнеплод по отдельности следует окунуть в жидкую глину, а затем – просушить. Таким образом можно сохранить их аж до нового урожая. Не каждый, кто проживает в многоэтажном доме, предпочтет тратить время на разведение глины, и уж тем более, на "окунание" корнеплодов. Поэтому, есть более экономный и быстрый способ закладки на хранение – смесь золы и чистого песка. Первая выступает в роли антисептика, который предотвращает гниение. Данную смесь помещают в ведро или деревянный ящик и выносят вместе с зарытыми корнеплодами на лоджию.

-2

Тех, кто мечтает сохранить свежими помидоры или огурцы, можно сразу же разочаровать. Даже покупка рекламируемых супер контейнеров или упаковок не спасет от порчи эти овощи. Можно их лишь заморозить, да и то – на некоторое время. Поэтому из овощей лучше сделать заготовки.

Теперь Вы будете солить огурчики только так! Самый простой "холодный" способ без стерилизации!

Долгожителями по хранению среди всех фруктов смело можно назвать яблоки, но только те, которые были аккуратно сняты с ветки, а не подняты с земли. Последние «проживут» максимум семь дней, а затем начнут портится. Здоровые плоды, снятые с дерева, лучше всего сохраняются в коробках из картона. Каждый из плодов следует обернуть вощеной бумагой, а если таковой нет – простой туалетной. Помещение для хранения должно быть сухим, с минимальным поступлением кислорода. В городских условиях это – лоджия, кладовка, маленькая комната.

-3

Хранить выращенный урожай на лоджии или застекленном балконе можно до тех пор, пока температура на улице не опустилась до минус пяти. После того, как столбик термометра перевалит эту отметку, весь урожай необходимо занести во внутрь и разместить напротив балконной двери.

Как сохранить зелень на всю зиму?

На кухне в квартире можно хранить всю зиму чеснок и лук. Для хранения отбирают только целые луковицы и головки, не зараженные болезнями. Их складывают в мешочки из ткани и подвешивают.


В кухне можно хранить и
капусту, предварительно обернув кочан газетой. Кочаны при этом должны быть целые. А это значит, что сохранить урожай в квартире вполне возможно! Попробуйте!

Если статья была Вам полезна, ставьте "пальчик вверх", сохраняйте ее в своих соцсетях или подписывайтесь на канал!