Найти тему
есть в удовольствие

Супервкусные голубцы- летний вариант

Таких вкусных голубцов вы еще готовили и не пробовали даже. Почему летний? Все просто - сейчас капуста еще не такая "деревянная", какую нам предлагают осенью...

Для приготовления необыкновенно вкусных голубцов понадобится:

0,5 кг говяжьего фарша,

0,5 кг свиного или куриного фарша

0,5 кг отварного риса

0,5 кг репчатого лука

2 яйца

соль перец по вкусу

3 средних вилка свежей капусты

Соус:

1 ст. л. (с горкой) муки

1 ст. л. хорошей томат-пасты

0,8 - 1 л воды

лук репчатый 1 головка

Приготовление:

Из капусты вынуть кочерыжку, отварить вилки до полуготовности, разделить на отдельные листья. Аккуратно срезать утолщения с каждого листа.

Приготовить фарш из риса и "фаршей" (говяжьего и куриного или свиного) с добавлением перемолотого лука, яиц, соли и перца. Все тщательно перемешать. В каждый капустный лист (желательно обсушенный,чем лучше обсушенный, тем меньше будет брызг) кладем по столовой ложке фарша, сворачиваем конвертом (при необходимости можно стянуть ниткой). Когда капустные листья становятся меньше, можно брать по два листа "внахлест" и заворачивать в них фарш. Обжарить голубцы с двух сторон на сильно разогретой сковороде до очень золотистого цвета (лучше пользоваться рассекателем брызг, чтобы не обжечься).

Приготовление соуса:

Обжарить на сковороде лук, муку, добавить томат-пасту еще раз хорошо обжарить все вместе, затем аккуратно добавить воду и, все время помешивая (чтобы не образовалось комочков довести до кипения. Кипятить минут 5-10.

Готовые голубцы подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются