Даниловский — первый московский рынок, на манер барселонской Бокерии и лондонского Боро, обросший приличным фуд-кортом в приятных интерьерах. Перед вами — самый актуальный гид по супам фо, острым тако, воскресным завтракам и правильному кофе на Даниловском рынке.
«Любовь Пирогова»
Первоклассные пироги с картофелем и беконом, вишней и шоколадом, курицей и паприкой, сыром и шпинатом, абрикосом и орехами. Любой из них можно купить целиком или взять кусочек на пробу.
«Человек и Пароход»
Образцовая кофейня с серьезным подходом к делу: найдётся и фильтр-кофе с флэт уайтом, и латте, и горячий шоколад с молоком в разных пропорциях.
Crab Meet
Монокафе в чистом виде: в обжаренный рис добавляют дальневосточного краба, с ним же готовят крем-суп и паровые булочки бао.
Dos Tacos
Мексиканская кухня с редуцированной остротой: тако с креветками, с сальсой, с говядиной чили кон карне или со свининой и ананасом. В такерии есть и традиционный напиток — рисовое молоко орчата.
«Три Утки»
Кафе с моноконцепцией: здесь готовят утку по-пекински. Заказать можно целую тушку, половину или четвертинку.
«Индийская точка»
Проект индийского ресторана «Дарбарс». В меню традиционные блюда индийской кухни без лишней остроты: баттер чикен, масала доса, тикка с рисом, курица карри и манговый ласси.
Chowder and pie
Пироги с сытными начинками и густые супы чаудеры: с моллюсками, морепродуктами или грибами.
«Праймбиф»
Точка принадлежит главным поставщикам мяса в России. Меню короткое: два вида бургеров, стейк, тартар из говядины, суп из говяжьих хвостов. Здесь же можно купить стейк и фарш домой.
«Пропельмени»
Манты, пельмени, гёдзы, хинкали, дим-самы и другие блюда из несладкого теста с мясной начинкой.
United Kitchen
Блюда с яйцами здесь подают до позднего вечера, а к ним в пару лучше брать один из сэндвичей (например, с пастрами или с уткой конфи) и салат из свежих овощей и зелени.
«Дагестанская лавка»
Шедевры дагестанской кухни — курзе (пельмени с мясом или творогом и зеленью), чуду (тонкие лепешки с начинками) и хинкалы (вареное в мясном бульоне тесто).
Батон
На витринах — зерновой хлеб, пирожки, рогалики, конверты, эклеры, макарони и прочая выпечка. Здесь же можно заказать кофе или чай.
Bô
Всё еще лучший суп фо в городе — подаётся в пол-литровой посудине, куда можно добавить специи и пряные травки по вкусу.
«Мох»
Место для вегетарианцев и сыроедов: меню меняется практически каждый день, но в составе большинства блюд присутствуют ферментированные продукты вроде японского темпе (с ним делают роллы или онигиразу).
«Ребро Адама»
Мясная лавка ресторана «Южане». Здесь готовят всевозможные стейки, бургер из нутрии, тартар и салаты.
The Hummus
Хумус, фалафель, кебаб, шакшука, форшмак, тхина, бабагануш и другие изыски израильской кухни в пределах Москвы.
«Кухня Кипра»
Мезе, питы, жареные пирожки купэс, сувлаки, дзадзыки и кофе по-турецки — под одной крышей киоска собраны традиционные блюда сразу четырех стран: Кипра, Марокко, Турции и Ливана.
Fishbazaar
Морепродукты в чистом виде (есть устрицы, крабы, креветки и гребешки на гриле) и в составе любых блюд: тартаров, салатов и супов.
«Федя, дичь!»
Полноценный ресторан на территории Даниловского рынка. В заведении можно попробовать редкие для Москвы блюда с дичью: тартар из оленины, котлетки из кабана — и рыбу с Дальнего Востока и севера России.
L’Eclair de Genie
Очень красивые и достаточно вкусные эклеры с нетривиальными начинками: юдзу, маракуйей и малиной, земляникой и карамелью шу-шу.
Juicy Lab
Бар со свежевыжатыми соками. Все напитки разделены на категории: детокс, для повышения иммунитета и подзарядки сил. Здесь же можно купить конфеты без сахара.
«Пекарня Мишеля»
Вторая полноценная булочная на Даниловском рынке. В лавке продают хлеб, выпечку и сладости, а по вечерам на весь ассортимент объявляют скидки.
«Профессор Пуф»
Лавка с десятком видов хлеба: солодовым с клюквой, пшеничным, бородинским, ржаным и льняным.
Injir
Тарты с неожиданными начинками — сладкими, перчёными, кисловатыми и горькими. Любой десерт можно купить полностью или по куску, а приходить лучше с утра — к вечеру витрины уже пусты.
Crepes & Вафли
Плотные бельгийские вафли с топпингами и тонкие блины со всевозможными начинками разной степени сладости.
«Тажинерия»
Главный представитель марокканской кухни на Даниловском рынке. Идти сюда стоит за тажинами — мясом и овощами, томлеными в специальных сосудах — с ягненком, цыпленком, тыквой и капустой или колбасками.
K-Town Noodle Bar
Корейская кухня без лишней остроты: куксу (лапша с овощами и бульоном), кимчи, булочки пян-се, вок, жареные пельмени и коррито.
«Щепка»
В кафе предлагают бургеры с креветками, салаты с потрохами, пастрами и сэндвичи с мраморной говядиной, а в расположенной по соседству коптильне — мясо, курицу, рыбу, утку и колбасы.
«Плов»
В кафе, выросшем из неприметной палатки у рынка, подают отличный узбекский плов с салатом из помидоров и лука.