Любовь между мужчиной и женщиной остается загадкой, хотя она изучается учеными и анализируется философами.
В настоящее время пары намного более нестабильны, чем 40-50-100 лет назад. Это имеет свои плюсы и минусы. Способность принимать и разрешать конфликты сводится к минимуму. В результате одиночество становится все более распространенным. И речь не только о физическом, но и о духовном одиночестве.
Идеальным является создание пары, которая остается вместе. Они должны знать, как отказаться от капризов и двигаться вперед вместе, образуя прочную связь. Вот почему необходимо изучить те факторы, которые могут влиять на отношения.
1. Плохая коммуникация
Хорошая коммуникация с парой не всегда состоит в нахождении новых тем для разговора или в постоянном развлечении партнера. Правда гораздо проще.
Одним из факторов, которые заканчивают любовь, является принятие ложных моделей общения. То есть таких, в которых вы хотите сказать одно, но говорите другое. Или те, в которых словами вы выражаете одно, но жестом или тоном вы передаете другое. Или в общении используются те шаблоны, в которых целью является не общение, а манипулирование.
Вам может быть интересно: 7 способов манипулировать вами
Беседа в паре фундаментальна. Раны, вызванные тем, что вам сказали, иногда долго не закрываются. Чтобы избежать этого, первое, что вам нужно - иметь хорошее общение с самим собой. Поймите, что вы чувствуете, чего хотите и знаете, как это выразить.
2. Монотонность
Тема монотонности неоднозначна. Жизнь любой пары включает моменты скуки и рутины. Никто, или, почти никто, не живет все время, как на вечеринке. Скука существует, и вполне возможно, что никто не сможет убежать от нее, сколь бы интересной не была ваша жизнь.
Тем не менее, мы иногда мы погружаемся в обстоятельства, которые явно застаивают нас. Это приводит к депрессиям из которых кажется невозможным выбраться. Незаметно жизнь становится вечным повторением одного и того же. Нет места для новизны или изменения.
С этой монотонность заканчивается любовь. Рутина превращается в оцепенение. Это заставляет чувства остывать, а затем исчезать. В этих случаях вероятность разрыва отношений или безразличия возрастает.
3. Преодоление влюбленности (идеализации)
Сам по себе это не один из факторов, который оканчивает любовь. Скорее, мы говорим о повороте в отношениях. В это критическое время люди, которые его переживают, должны вести переговоры с другими и адаптироваться к новым чувствам.
Вам может быть интересно: 8 вопросов, что бы лучше узнать человека
Влюбленность - это тот этап, который мы переживаем с необычным энтузиазмом и идеализируем другого. Мы теряем критический смысл, в зависимости от интенсивности чувства. Мы не видим реальности так, как она есть. Мы любим не человека, мы любим образ.
По прошествии времени это искажение, обычно, исчезает. Вот тогда, если все будет хорошо, привязанность и соучастие становятся самым сильным клеем в отношениях. С другой стороны, это момент многих разрывов, так как иногда разочарование при виде реальности очень велико. С этого момента отношения будут или усилены или сломаны.