Найти тему
Красный пролетарий

Российские новости сегодня

Товарищи, сегодня в рубрике новостей сайта вас ждет интересная информация, поступившая из Государственной Думы и от российского бизнеса: как сегодня живут обычные люди нашей страны: пролетарии, молодежь, пенсионеры; что их волнует, что их ждет в будущем, как они отстаивают свои пенсионные и другие свои права и как к ним относится наша власть, все это вам расскажут российские новости сегодня!

НОВОСТЬ 1. Представители российского бизнеса обратились в Министерство труда РФ, чтобы оно разработало и внесло на рассмотрение в Государственную Думу проект закона о включении в Трудовой Кодекс РФ положений об увольнении наемных работников по причине утраты к ним доверия со стороны работодателя — владельца предприятия. Такое положение сегодня действует только в отношении государственных служащих, но бизнес предлагает распространить его и на обычных наемных работников, т.к. это положение приведет к повышению дисциплины на предприятии, ослабит промышленный шпионаж и положительно повлияет на недобросовестных конкурентов.

  Но пролетарии понимают истинную суть этого предложения российских бизнесменов. После принятия Думой РФ этого предложения, можно будет любого неугодного работника прогнать с работы без лишних усилий: бизнесменам и предпринимателям очень просто будет избавляться от недовольных сотрудников, требующих повышения зарплат и улучшения условий труда. А наемные работники станут ещё более забитыми и бесправными, еще более послушными слугами и рабами.

Российская власть не успела претворить в жизнь требование своих капиталистов о повышении возраста выхода на пенсию, а капитал выкатывает новое требование — о возможности увольнения пролетариев с работы по причине утраты доверия к ним. Но может российскому пролетариату хватить терпеть требования капиталистов — владельцев предприятий и самому уволить их из нашей жизни вместе с их слугами — продажными чиновниками разных уровней власти, по причине утраты к ним доверия?

-2

НОВОСТЬ 2. Те члены «Единой России», в которых осталась капля честности и мужества, не признают положение о повышении возраста выхода на пенсию и выходят из этой партии. Так, в городе Кинешма, Ивановской области, заявление о выходе из «Единой России» подал не просто член партии, а секретарь первичного отделения «ЕР» №40 Вадим Проворов, руководивший этой структурой с 2006 года. И вот как он объяснил свой уход из партии:

  «Я больше не могу находиться в партии, которая раз за разом поддерживает решения, которые идут в разрез с мнением жителей. Пенсионная реформа стала для меня последней каплей. А раньше была «мусорная реформа». Народ также просил ее не поддерживать, но нет — приняли и в итоге получили полный бардак в ЖКХ. В Кинешме «Единая Россия» раз за разом поддерживает непопулярные решения местных властей, не делая ничего для развития родного города».

  Аналогично поступил житель Нижнего Тагила Николай Тарахов, который также написал заявление о выходе из «ЕР» из за несогласия с политикой этой партии в области пенсионной реформы, которую Николай в своем заявлении сравнил с навозом! Вот его слова:

«Настоящим уведомляю вас о прекращении моего членства в партии «Единая Россия» в связи с тем, что программа вашей партии и деятельность ее руководства стали направлены против собственного народа. Я не хочу участвовать в данном навозе и пачкаться об ЭТО».

И подобных случаев в последнее время в России немало... Но, по большому счету, российских капиталистов и олигархов мало интересуют дела в какой-то партии... Их больше интересуют условия грабежа нашей страны и нашего народа, позволяющие им успешно выживать в схватке с иностранными конкурентами.

-3

НОВОСТЬ 3. Центральная избирательная комиссия РФ (ЦИК РФ) получила через Мосгоризбирком от КПРФ и рассматривает документы по поводу проведения референдума в отношении повышения возраста выхода на пенсию. По мнению КПРФ на референдум должен быть вынесен следующий вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?». Коммунистов поддерживает и лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов. Как мы видим, КПРФ и ЛФ, как и при выборе Президента РФ, снова наступают на те же самые грабли, приглашая россиян придти и проголосовать.

  Вот что об этих инициативах думает член ЦК РОТ ФРОНТ Александр Батов: «Последний референдум в России проводился в 1993 году — это был референдум о принятии конституции после расстрела парламента. Его результаты были сфальсифицированы. С тех пор референдумы не только не проводились, но за их инициирование, бывало, сажали в тюрьму (дело группы «ЗОВ»). И в таких условиях КПРФ хочет в очередной раз заставить людей уверовать в «честные выборы», то есть, в «честный референдум»...  Даже если предположить, что ЦИК пропустит эту инициативу и референдум состоится, — кто считать-то будет? Кто проконтролирует объективность результатов? Кто обеспечит равные условия в СМИ для сторонников и противников реформы? С КАПИТАЛИСТЫ И БУРЖУИ? Вопросы, на которые нет ответа».

По мнению Батова и с ним стоит согласиться, КПРФ и ЛФ нацелены не на результат, а на поддержание своего имиджа главных борцов за права россиян. Александр Батов говорит про эти партии:  «Потом они скажут людям: ну извините, у нас не получилось, но мы ведь боролись… Заодно и Кремль их похвалит».

-4

НОВОСТЬ 4. На днях Государственная Дума приняла закон о повышении с 1 января 2019 года НДС с 18% до 20%. Дума РФ считает, что эта мера увеличит бюджет России на 620 миллиардов рублей. Наш народ дополняет Думу и утверждает, что эти деньги будут взяты из наших с вами карманов, примерно, с каждого человека в год по 4000 рублей. Громадные цены на все и малюсенькие доходы — вот что ждет россиян с января 2019 года. Жадность буржуев не имеет границ. Хроническая бедность, переходящая в нищету — наше будущее. Право на лучшую жизнь само не придет — его следует отвоевывать!

НЕТ У НАС ДРУГОЙ СУДЬБЫ, КРОМЕ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ!