Найти тему
СТРЕКОЗА В КОСМОСЕ

Пуповинная кровь: о вреде раннего пересечения пуповины

О вреде раннего пересечения пуповины известно всем, даже врачам. Но привычка пересекать пуповину сразу после рождения очень сильна. В процессе родов, чтобы уменьшиться в размере и пройти по узким родовым путям, ребенок почти треть своей крови возвращает в плаценту. После появления на свет эта кровь, его кровь, должна к нему вернуться.О вреде раннего пересечения пуповины известно всем, даже врачам. Но привычка пересекать пуповину сразу после рождения очень сильна. В процессе родов, чтобы уменьшиться в размере и пройти по узким родовым путям, ребенок почти треть своей крови возвращает в плаценту. После появления на свет эта кровь, его кровь, должна к нему вернуться.

Эта кровь необходима, чтобы наполнить печень, легкие и почки новорожденного. Кроме того, в крови находится большое количество стволовых клеток, которые очень важны для дальнейшего развития ребенка. Как ты уже знаешь, формирование и развитие мозга, центральной нервной системы, иммунитета и гормональной системы активно продолжается в течение всего первого года жизни.

При раннем пересечении пуповины ребенок вынужден сделать резкий вдох, что вызывает жуткую боль. При отсроченном пересечении пуповины ребенок в течении, как правило, 5 минут находится на двойном дыхании. Плацента еще не отстала, и кислород от метери продрлжает поступать к ребенку. У таких детей есть возможность медленно раскрывать легкие. Такие дети обычно не кричат от боли, а нюхают воздух. Дело в том, что в легких нет болевых рецепторов, они расположены в плевре - оболочке легких. Поэтому боль возникает только при резком вдохе, который вынужден сделать ребенок, отрезанный от поступающего от матери кислорода.

Сегодня появилось много охотников за пуповинной кровью. Они называют себя гемабанками или банками стволовых клеток. Эти организации берут плату за хранение пуповинной крови на случай будущей трансплантации или необходимости возможного лечения заболеваний у ребенка или его родственников. Благие, казалось бы цели, но не стоит забывать чья эта кровь. Не лучше ли сразу вернуть ее ребенку? Природой так задумано, так нам ли решать куда использовать эту кровь? Первые дн , месяцы и год жизни играют ключевое значение для закладки первичного здоровья ребенка, фундамента на всю его оставшуюся жизнь.

Бытует множество мифов, связанных с опасностью отсроченного пересечения пуповины. Среди них такие, как: развитие желтушки новорожденных, риск кровотечения у матери, обратный отток крови от младенца назад в плаценту, повышенная вязкость крови у ребенка и другие. Но современные исследования подтвердили, что все они несостоятельны. Даже аргумент о необходимости проведения реанимационных мероприятий остается весьма спорным. Дело в том, что первое что делают в реанимации - это переливание крови или физраствора. Так не лучше ли позволить самой природе это сделать? Даже всего 2-3 минуты могут сыграть огромное значение, за это время 90% крови вернется к ребенку.

Думаю тебе стоит внести пункт об отсроченном пересечении пуповины в свой план родов! Подписывайся на мой канал, до скорых встреч!