Карфагенское яблоко или как мы с вами привыкли называть его ГРАНАТ, получил своё название приблизительно в XII - XI вв до н. э. В то время считалось, что лучшие ГРАНАТЫ растут именно в Карфагене. Но помимо отличного вкуса, этот фрукт также обладает большим рядом полезных свойств, о которых мы и поговорим с вами сегодня.
Для начала, поговорим о четырех основных витаминах, содержащихся в ГРАНАТЕ. Витамина С в ГРАНАТЕ содержится больше всего, этот витамин оказывает помощь иммунитету в борьбе с вирусами, а также в целом укрепляет иммунную систему. Витамин Р, который также присутствует в ГРАНАТЕ, укрепляет стенки сосудов и дает им дополнительную гибкость, а витамин С усиливает этот эффект. Витамин В6, очень важен человеку для выработки гормонов, в частности серотонина (гормон счастья). На счет витамина В12, ведется много споров, многие считают, что он содержится только в продуктах животного происхождения, но это не так и ГРАНАТ яркий тому пример. Этот витамин необходим для выработки гемоглобина, который обеспечивает перенос кислорода в крови. Дубильные вещества ГРАНАТА являются хорошей профилактикой туберкулеза, дизентерии и кишечной палочки, а также является дезинфицирующим средством. Дубильное вещество танин, который обладает вяжущим свойством, также помогает справиться с диареей.
Я думаю многие также как и я любят ГРАНАТ, но теперь вы знаете и о его полезных свойствах. А под конец вот несколько интересных фактов о гранате.
В греческой мифологии он считался едой богов. Его изображение также присутствовали в египетских пирамидах.
Название осколочного боеприпаса — "граната", произошло от названия фрукта ГРАНАТА, так как раньше "гранаты" были похожи на плоды ГРАНАТА.
ГРАНАТОВОГО настроения вам и приятного дня. Спасибо, что прочитали эту статью. На этом я с вами прощаюсь.