Факт: маскарпоне есть не в каждом магазине да и деньги на него не в каждом кармане. Тирамису любят все, но убивать время на готовку-неееееееет.
Я вчера приготовила вот эти Тирамису на завтрак за 17 минут.
Люблю, когда знаю из чего сделано блюдо, но "пп головного мозга" не мой диагноз и калорийность я не считаю. И не советую этого делать. Но примерную "весовую категорию" блюду все же присваиваю. Это середнячок-не супер обезжиреное, но и не Наполеончик со сливками.
Рецепт.
Берем (расчет на 2 таких бокала):
Творог грамм 300
Молоко/вода примерно грамм 200
Сахар/сах. зам.по вкусу
Кофе, можно растворимый, 2 чайные ложки с горкой
Печенье любое-пожирнее так повкуснее, можно, если на диете, вплоть до галетного
Какао для посыпки, ванилин в крем, банан для украшения-опционально.
Как видите, ингридиентами можно варьировать: жирностью творога, добавлением воды или молока, сахара или подсластителей-аналогов (о них будет отдельная статья) и жирностью печенья. Да и тот же маскарпоне калорийнее почти в два раза 5-ти процентного творога, а если взять 2% творог, а? Понимаешь, Карл, о чем я?
Итак готовим на РАЗ-ДВА-ТРИ:
1. Готовим кофе, в пиале,чтоб удобно было макать печенье. Кофе должен быть крепким. Макаем по очереди в кофе печенье,пропитываем его, но не доводим до состояния каши)).
2. Взбиваем в блендере творог с молоком/водой, сахаром и ванилином.
3. Укладываем в бокалы слоями: печенье-творог-печенье-творог.
Советы:
-Если остался кофе,можно им полить сверху десерт: будет насыщеннее вкус
-Лучше готовить вечером и в холодильник, а утром под горячий напиток такой десерт...ну просто секс
-Украшать лучше утром, да))) опыт научил
-Ну и Инстаграмчик конечно - фото не забудьте, блин, сделать: вам вкусно, и + в карму от друзей -подписчиков, если будете делать обязательно отметьте меня: заобнимаю каждую. Ссылка на инста-в шапке профиля. Подписывайтесь, много фото, много информации, я буду ждать вас.
Идите уже... за творожком!
Обняла!