Если готовить только суп, то на приготовление уйдет 30-40 минут, а если готовить с выпечкой - то подготовительный этап+варка супа около часа и прибавьте 25 минут на выпекание плюшек, то есть ориентировочно полтора часа. Поэтому суп, борщ и прочие радости с плюшками у меня обычно по выходным. А тут что-то захотелось, сделала все и сразу.
Суп без зажарки, но невероятно вкусный. Благодаря отсутствию зажарки подойдет тем, кто на диете, тем, у кого проблемы с печенью и с пищеварительным трактом, а также маленьким детям. То есть универсальный суп для всей семьи.
Я готовила суп и плюшки параллельно, поэтому, наверное, и рассказывать буду параллельно.
Итак, нам понадобится
1. Для плюшек с мясной начинкой:
-готовое слоеное тесто покупное, 2 пачки по 500 гр
-фарш, примерно 800-900 гр
-1 луковица
-3 дольки чеснока
-черный душистый перец и соль
2. Для супа на кастрюлю 3 литра
-400-500 гр фарша
-5-6 средних картофелин
-1 луковица
-1 морковь
-2 зубчика чеснока в фарш
-черный душистый перец и соль
-укроп или петрушка
Приготовление
Я готовлю с куриным фаршем, вы берете любой, какой нравится. У меня 1200 гр куриного фарша. Примерно 400-500 гр я отделяю для супа, перекладываю его в чашку. Оставшийся фарш я выкладываю на сухую сковороду с тефлоновым покрытием (масло не добавляю).
Пока фарш начинает жариться, я мелко режу лук
И отправляю его на сковороду к фаршу
Пока все это обжаривается, я чищу 5 зубочков чеснока (сразу на фарш для фрикаделек и для начинки) и несколько картофелин для супа, точное количество берите, ориентируясь на размер вашей кастрюли.
Теперь добавляю сразу в оба фарша: и для начинки, и для фрикаделек, - чеснок, тертый на мелкой терке, черный душистый перец и соль
Перемешиваю начинку, и пусть жарится дальше. Фарш для фрикаделек тоже перемешиваю, пусть настаивается. Наливаю чуть больше половины кастрюли воды, ставлю на плиту, включаю медленный огонь и мелко режу картофель
А также лук и морковь. Все это кладу в кастрюлю и оставляю закипать. А сама приступаю к раскатке теста.
Раскатала треугольники, тут и начинка готова, быстро раскладываю ее и залепляю края. Укладываю на противень. Можно сразу поставить в духовку, но у меня духовка электрическая и на улице во флигеле, поэтому пока отставляю противень с будущими плюшками в сторону.
Еще раз перемешиваю фарш для фрикаделек и аккуратно выкладываю его чайной ложечкой в закипевший суп. Над формой я не заморачиваюсь. Все, выложила, оставляю суп кипеть 15 минут. Теперь пойду ставить плюшки в духовку на 25-30 минут на 220 градусов.
Быстро режу зелень и кладу в суп, выключаю. ароматный суп готов. Ждем плюшечки (или не ждем, если вы готовите только суп, а сразу садимся обедать, аромат изумительный!). Все готово. Вот такой обед у меня получился за 1 час 20 минут:
Ну или вот такой за 35 минут
Приятного аппетита!
После прочтения ставьте ЛАЙК - это всегда приятно :))) И подписывайтесь на канал, впереди много простых и вкусных рецептов :)
Не знаю, почему отключены комментарии, ищу, как включить их :(