В третьем чтении принят закон о повышении налога на добавленную стоимость с 18% до 20%. Также одобрены новые тарифы социальных взносов.
Изменения вступят в силу 1 января 2019 года.
Повышение НДС, по подсчетам правительства, каждый год будет пополнять федеральный бюджет на 620 млрд рублей.
Льготные ставки по НДС при этом сохранятся.
Закон сохраняет ставку страховых взносов в социальные внебюджетные госфонды. На сегодняшний день действует льготная общая ставка страховых взносов для работодателей, она составляет 30%. Ее действие прекратится в 2021 году, что приведет к повышению нагрузки на работодателей до 34%. Новый тариф в 30% позволит отказаться от повышения ставки в недалеком будущем.
Если статья оказалась полезной - не пожалейте ЛАЙК для авторов.
Часто читаете наши статьи? Тогда подписывайтесь на наш канал.
Так больше читателей увидят важную и актуальную информацию.
Документ сохраняет действующие ставки на обязательное пенсионное страхование в размере 22% и взнос на зарплаты сверх предельной величины в 10%.
https://www.currenttime.tv/a/29385347.html
Нулевая ставка вводится на пассажирские авиаперелеты на Дальний Восток. До 2025 года будет сохранена нулевая ставка НДС для пассажирских авиаперевозок в Крым, Калининград и Севастополь.
Повышение НДС, по оценкам РИА Новости, не скажется на ценах на продукты питания, одежду и обувь, однако затронет товары с длинным циклом производства.
Кстати:
После повышения НДС вы будете терять по 4000 рублей каждый год
В других странах со сравнительно высоким НДС внедряются льготы для общественно значимых товаров и отраслей – например, на мясную и молочную продукцию, овощи и морепродукты. К таким странам можно отнести Финляндию с показателем НДС в 24%, Швецию и Норвегию с НДС в размере 25%.
Средства, полученные от повышения ставки НДС, пойдут на здравоохранение, образование, инфраструктуру и цифровизацию.
По словам министра финансов Антона Силуанова, за 6 лет Россия должна получить “новое качество здравоохранения”. Дополнительные ресурсы, полученные от повышения НДС, позволят увеличить инвестиционную активность и темпы роста экономики РФ. Еще часть средств пойдет на строительство новых дорог и аэропортов.
___________________________________________________________________________________________
Вам также может быть интересно:
Долги до 100 тысяч рублей будут взыскивать без приставов
Обзор: Сколько лет потребуется российской семье, чтобы накопить на собственное жилье?
В ПФР определились с размером маткапитала после "разморозки" в 2020 году