Найти в Дзене
BLOGERR.RU

Никогда не сдаваться

Вставая с постели каждое утро, Олеся тут же начинала улыбаться. Это была не потребность и не рефлекс - это была выученная за долгие годы привычка. Чтобы не происходило в жизни Олеси, она всегда знала только одно - за свою жизнь ответственность несет только она и никто больше. Если она хочет быть в хорошем настроении, то нужно улыбаться. И не важно, какие события или люди окружают ее в этот момент.

Потому ежедневно, вне зависимости от погоды, болезни или проблем в личной жизни, Олеся тут же растягивала губы в улыбке, радуясь уже тому, что проснулась. После этого она, не позволяя себе долго лежать в постели тут же вставала и начинала делать зарядку. Каждый нечетный день она ходила в тренажерный зал. Один раз поставив себе цель, она шла к ней не смотря ни на что.

-2

Многие ее подчиненные удивлялись подобной стойкости, особенно, когда на улице свирепствовал мороз минус сорок, а она улыбаясь своим мыслям спешила после тренировки на работу.

Со стороны казалось, что счастливее Олеси нет никого на свете: постоянно радоваться жизни несмотря ни на что. И даже после ужасного скандала с руководителем как ни в чем не бывало заходить к нему в кабинет с очередным вопросом или требовать прибавки к зарплате. Именно в способности не обращать внимание на окружающих заключалось умение Олеси выживать в любой ситуации.

В молодости, идя на поводу у собственных желаний, Олеся попала в дурную компанию, влюбилась в ее главаря и чуть было не попала в колонию для несовершеннолетних - ребят поймали на месте преступления. Спасло то, что ее и ее родителей хорошо знали в школе, участковый жил в соседней квартире и запомнил ее как девушку целомудренную, честную и ответственную. Да и в школе ее репутация, пусть и держалась на честном слове, но не была совершенно испорчена постоянными пропусками занятий и отсутствием выполненного домашнего задания.

По словам взрослых, девушку удалось спасти буквально в самый последний момент. Олеся же прекрасно понимала, что причина кроется в другом. Оказалось, что когда ребят схватили, единственное на что хватило ее парня - это начать закладывать всех друзей и подруг, виноватых и не очень. Этим он надеялся смягчить правосудие и получить свободу. Только благодаря тому, что все, кто вел это дело вникли во все детали, не поленились навести справки обо всех участниках и выявить организаторов, Олесе и еще паре ребят удалось отделаться, как тогда сказали “легким испугом”.

Правда жизнь пришлось начинать чуть ли не с начала - она потеряла всех друзей, которые во время ее увлечения казались ей скучными. Новых друзей она потеряла после известных событий, а знакомиться с кем-то еще было просто страшно. С того момента она стала глуха к окружающим их словам и поступкам. Ее перестало интересовать общественное мнение и то, что говорят или думают “другие”. Все опасения, некогда навязанные родным она просто перестала использовать. Теперь ее мало волновала, как соседка из четвертой квартиры отреагирует на ее короткую юбку. По мнению Олеси людям верить глупо - они лживы и всегда преследуют исключительно собственную выгоду. Соседка может сколько угодно осуждать Олесю и ее юбку. Но, если в такой же юбке появится ее богатая бабушка, которая может завещать ей миллионы, то юбка станет самым необходимым аксессуаром у всех женщин планеты.

-3

Потому, приняв один единственный раз решение о том, что она больше не обращает внимание на окружающую действительность, ей стало легче. Вот уже десять лет она исключительно беспокоилась о самой себе, своих целях и желаниях.

Освободившись от старых стереотипов она снова обрела душевный покой и уверенность в себе и собственных силах.

Теперь ее мало волновало, как она учится или проходит собеседования, можно или нет гулять по улице в минус сорок, стоит ли бояться одиночества и до скольки лет необходимо выйти замуж.

Она точно знала, что все решения в жизни зависят только от нее: гулять по улице в минус сорок можно, если хочется. Даже, если она заболеет, то вылечиться, и даже то, как долго займет лечение будет зависеть только от сил ее организма и иммунитета.

Она больше не видела смысла идти на компромисс со своей совестью, когда встречалась с мужчинами. Если ей не нравился мужчина, то она уже ни в коем случае не успокаивала себя тем, что до сорока обязательно нужно побывать замужем. Ей было важно хорошее настроение сегодня и сейчас, а не уважение в глазах окружающих через десять лет.