Очень часто мы слышим о правильных привычках, которые способны сделать каждого человека лучше. Но, к сожалению, наряду с полезными привычками существуют негативные, о которых мы можем даже и не догадываться. Тем не менее эти привычки разрушают нашу жизнь и делают нас глупее.
Привычка №1. Употребление соли. Удивлены? Но излишек соли в пище действительно способен сделать нас глупее.
Соль - это жизненно необходимый элемент. В древности из-за нехватки соли начинались войны, ведь не зря соль называли "белым золотом".
Современные технологии позволяют добывать много соли. Производители продуктов питания, зная об особенности соли усиливать вкус пищи, старательно сдабривают всю еду, которая продается в наших магазинах.
Но исследования доказали, что излишек соли вызывает гипертонию. И как следствие высокого давления человек может получить инсульт. При инсульте клетки мозга отмирают, и он глупеет.
Привычка №2. Слабый слух. Если у человека по определенным причинам начинает снижаться слух, то в результате на 30-40% он теряет способность к мышлению.
Что может вызывать потерю слуха? Это слишком громкая музыка, постоянное прослушивание плеера в наушниках, инфекционные болезни и т.д. По возможности, исключите причины, влияющие на слух.
Привычка №3. Переедание. Как известно, переедание чревато лишним весом. Но кроме этого, исследования в 2012 году доказали, что лишний вес снижает умственные способности на 22% по сравнению с людьми обычной весовой категории.
Привычка №4. Постоянное одиночество. Иногда побыть наедине с самим собой - это очень хорошо и полезно. Но постоянное одиночество может довести человека до депрессии. Для нас очень важны близкие отношения, где тебя всегда могут понять и поддержать.
Качественные отношения нельзя заменить их количеством в социальных сетях.
Причина №5. Недосыпание. Спокойный и глубокий сон очень важен для мозга. Нехватка сна способна снижать концентрацию, увеличивать уровень стресса, ухудшать память в целом.
Во время сна вырабатывается самый важный гормон мелатонин, который замедляет процессы старения, усиливает иммунитет, контролирует работу пищеварения, обеспечивает соблюдение суточных ритмов и т.д.
Для человека важно ложиться спать до 11 часов вечера.