Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Готовим куриные зразы. Не рецепт, а находка!

Мои родные уплетают такие котлетки за обе щеки. Да еще и добавки просят. Поэтому настоятельно рекомендую. Попробуете и сами удивитесь, как это раньше так не готовили.

Приготовление:

Сначала вымоем и слегка обсушим 400 грамм куриного филе. Картофель чистим и варим в подсоленной воде. Нам потребуется 900 грамм этого продукта. Берем 2 луковицы и мелко-мелко нарезаем. Курицу также измельчаем и жарим в небольшом количестве растительного масла вместе с луком.

Тем временем подоспел картофель, сливаем воду и пестиком превращаем в пюре. Даем немного остыть. Разбиваем одно яйцо, перемешиваем и кладем 3 столовых ложки муки. Нужно еще раз перемешать, чтобы пюре стало пластичнее.

К курице с луком прибавить щепотку молотого перца и немного соли. Пропускаем 2 раза через мясорубку, и фарш готов. Затем из картофельного «теста» нужно скатать шарик и слегка сплюснуть. В середину кладем столовую ложку без горки полученного фарша. Затем залепляем края, как обычно на пирожках.

Обваливаем котлетку в сухарях – их берем 100 грамм. Жарим на сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки. Зразы лучше кушать горячими со сметаной и зеленью. Пальчики оближешь!

Еда
6,93 млн интересуются