Банкротство физических лиц для многих становится выходом из «долговой ямы». Как можно очутиться в затруднительном положении не будем разбирать, ведь ситуации разные, любой не застрахован от подстав, трудностей и жизненных проблем. А вот как выбираться, что делать, об этом поговорим.
Когда начать? Не нужно думать, что банкротство гражданина возможно лишь при накоплении много миллионного долга. Ждать и мучиться отбиваясь от звонков взыскателей, коллекторов и приставов. Если Вы видите, что уже через некоторое время Ваше положение станет критическим, то действовать нужно уже сегодня, не дожидаясь, когда ноша будет слишком тяжела…
Что с квартирой? Не беспокойтесь, в случае, если жилое помещение является единственным, то без крыши над головой суд Вас не оставит. Не повезло тем, кто имеет ипотеку, залог жилья, их не пожалеют. Закон суров, но он закон.
Срок процедуры банкротства? Исходя из сложившейся практики, при наличии нескольких процедур в виде реструктуризации долгов и реализации имущества, приоритет остается за последней. А если должник не является собственником пароходов и поездов, что очевидно, то и тянуть тут незачем, 6-7 месяцев вполне достаточно для всех мероприятий и списания долгов.
Сколько стоит «удовольствие»? Закон регламентировал 25 000 рублей обязательного депозита и 300 рублей государственную пошлину. В остальном стороны договариваются. Учитывая опыт в таких делах, сотрудничество с финансовыми управляющими, расчет экономически правильных шагов, мы готовы предлагать выгодные условия Доверителям. Начнем сотрудничество прямо сейчас. Что думаете?!
Обо всем этом смотрите в видеоролике:
P.S.: желаю Всем сторонам правовой безопасности. Подпишитесь на канал СОВЕТЫ АДВОКАТА и Вы первые получите полезную информацию. Не забудьте поставить понравилось настоящей статье, поделиться. Чтобы и другие имели возможность увидеть советы и решить свою проблему.
С уважением, Кацайлиди Андрей Валерьевич, адвокат, управляющий партнер Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры"