Найти в Дзене

Обида на маму в расстановочных практиках

Признание своей нуждаемости - первый шаг к свободе и достаточности. Для расстановщика это особенно видно в работе с темами рода, семьи, отношений со старшими и ...проблемой энергодефицита, которая сейчас особо актуальна.

Можно потратить годы на обслуживание своей детской нуждаемости, не признавая ее. Защищая и пряча ее за «толстым слоем шоколада» знаний, теорий, просветляющих концепций и самых современных методик. Ну, и псевдоблагостности - этот «слой» тоже популярен.

Первый индикатор - мама

Наивно думать, что можно «маму обойти», «дотянуться через голову» туда, к старшим предкам и сильным фигурам рода. Да, не хватает энергии, но есть тревожность.

Мои любимые клиенты, с которыми особенно интересно, - психологи. Зачем иногда идут в психологи? За исцелением прежде всего себя, за изучением концепций и теорий о том, как «жить правильно». Зачем? Чтобы доказать маме, что она жила неправильно Научить ее, и, может быть, спасти.

Но для меня как для помогающего практика в расстановочных идеях и необходимых целительных движениях души виден целительный парадокс:

1 – мы должны признать, что «маленькие», что «младше», то есть мы меньше наших «незрелых» мам.

И одновременно с этим –

2 – должны выйти из ракушки детской обиды, из конфликта, который не мы начинали (если он есть). Понять и принять душой (!) «что мама была не свободна по отношению к ребенку», что она была ранена. Что у нее – своя история. И сказать этому «да, принимаю».

Это работа души, когда "младший" вырастает и продолжает свой род.

-2

6 октября стартует семинар " Системные расстановки в индивидуальном консультировании" - для психологов, тарологов и всех, кто интересуется системными расстановками и другими полевыми практиками. Подробнее о курсе.

Если материал показался вам интересным, подпишитесь на канал о психологии и Таро, чтобы первыми получать новые статьи.