Согласно исследованиям Минздрава, максимальный процент страдающих ожирением людей выявлен в Алтайском крае. Здесь диагноз наблюдается у 5,4% населения. Данные за 2017 год приводит РБК со ссылкой на ежегодный статистический сборник Министерства здравоохранения.
Магаданская область занимает второе место – 3,4%, Курганская – третье – 2,8%. Отмечается, что доля населения с избыточным весом снизилась по сравнению с 2016 годом: в Алтайском крае на 9%, в Магаданской области на 7,5%.
Рост числа пациентов с ожирением отмечается в Кабардино-Балкарской республике, Курской и Смоленской областях. Количество жителей с этим диагнозом увеличилось в 35 регионах России.
В Северной Осетии и Ставропольском крае отмечается значительное снижение численности людей с избыточным весом – на 46,6% и 18% соответственно.
В области детского ожирения лидируют Республика Алтай (3,8%) и Ульяновская область (3,4%). Количество пациентов с ожирением сильно увеличилось в Кабардино-Балкарии. Если в 2016 году оно составляло 373, то в 2017 это число увеличилось до 2082 человек.
Одной из основных причин избыточного веса считается отсутствие системного образования в вопросах здорового питания. Об этом говорит главный специалист-диетолог Минздрава России Виктор Тутельян.
Отмечается, что сам диагноз «ожирение» ставится редко. Обычно диагностируют уже его последствия.
Ранее мы сообщали, что медики назвали самые опасные болезни XXI века.
Новости по теме:
Минздрав предложил ввести в России экологический налог на сигареты
Минздрав рассказал об увеличении продолжительности жизни россиян к 2030 году
Диетологи назвали основную причину ожирения
Helpcase - Рациональное решение любой жизненной ситуации.
Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь с друзьями!