Люди любят сладкое. Приятный вкус говорит, что во рту источник энергии. Простые углеводы - топливо наших тел.
Сладкие, душистые и яркие бананы замечательное лакомство. Десертные бананы содержат витамины и микроэлементы. Суточная потребность в калии и магнии удовлетворяется одним спелым бананом среднего размера.
В тропических странах бананы - древняя пищевая культура. Овощные бананы называют плантанами. Их принято готовить. Десертные бананы хороши сами по себе. Но можно приготовить и привычные для нас фрукты.
Вот 3 простых блюда. Скорее всего они вам понравятся.
1. Банановый сок с мякотью.
Один банан. Один стакан воды. Погружной блендер или другой измельчитель.
Разломайте банан пополам, залейте водой. Погрузите блендер и сделайте напиток. Пейте через трубочку.
Совет: Если включить блендер на полную катушку, можно здорово испачкать всё вокруг. Хватит и минимальной скорости оборотов. Банан - не орех:)
2. Банановый сорбет.
Два банана. Морозильник, блендер или кухонный комбайн.
Положите фрукты без кожуры в морозилку на 6-8 часов.
Достаньте бананы из холода когда пройдёт время. Пусть полежат на тарелке 10 минут. Если передержать плоды на воздухе они расползутся. Разделите их на куски и сложите в чашу измельчителя. Получите густое плотное пюре.
Переложите сорбет в пиалу или рожок. Наслаждайтесь, у вас всё получилось:)
Совет: Сливочный вкус дают орехи кешью. Залейте водой 6-7 орешков на те же 6-8 часов. Вода должна их только покрывать. Размоченные орехи с водой добавьте в чашу до перемалывания банана.
3. Запеченные бананы.
Один или два банана. Духовой шкаф или гриль. Корица, тыквенные, подсолнечные, льняные семечки и кунжут.
Разрежьте банан поперек. Маленький и средний пополам, крупный можно на трети. Разделите каждый кусок вдоль пополам.
Положите бананы на противень или решетку. Каждую дольку посыпьте корицей, добавьте немного любимых семечек. Здорово получается, если сочетать крупные и мелкие семена. 40 минут запекайте их при температуре 180 °C.
Совет: Если выпекать бананы на листе фольги, то карамель не будет пригорать к противню. На фольгу капните растительного масла и размажьте каплю бумажной салфеткой.
Ещё немного про бананы
Покупайте бананы с веснушками. Они намного слаще и полезнее, потому что по-настоящему спелые. Зеленые бананы полезны, только если это сорт, а фрукт созрел. Часто в магазинах продаются простые желтые бананы. Купите их и храните при комнатной температуре до появления точек. Обычно это занимает около недели.
Заключение
Бананы - привычный фрукт. Польза его многократно доказана. Кушайте с удовольствием этот питательный плод и будьте здоровы. Теперь вы знаете 3 новых способа насладиться обыкновенным бананом.