Сейчас в эпоху социальных сетей и онлайн общения, приходится много писать, много и часто. У каждого собеседника свой стиль общения и манера письма. Иногда (не буду врать – очень часто) бесит когда каждое слово присылается отдельным сообщением. Это болезнь, от которой хочется лечить пинками.
Но мой монолог пока не на эту тему, а на тему общения. Возможно вы не поверите, но когда я начала изучать тему удаленной работу и профессий, которые позволяют работать из дома/ или какого-нибудь пляжа на Бали выявилось несколько важных пунктов, про один и которых я и хочу поговорить.
И первый и пока для меня самый важный пункт это общение, межличностное общение. Переписка в данном случае является одним из способов общения, но личное общение, умение разговаривать с собеседником это один из элементов фундамента. Причем не так важно для чего вам этот фундамент нужен – скилл общения должен быть. Потом запихнуть будет сложнее.
Есть много разных книг о том, как нужно общаться или прокачать в себе этот скилл (добавить перечень популярных книг из Google или Яндекс). НО при этом проблемы есть у всех и сталкиваемся мы с ними каждый день в личной и общественной сторонах нашей жизни и, конечно же, в работе.
Я не веду тренинги по прокачке скилла общения и даже не знаю о таких, но как всегда любят спрашивать начальники когда говоришь им о проблеме : «Ну и какое вы предлагаете решение?» Если бы это был пост в социальных сетях или блогах, надо было бы предложить устроить марафон общения. «Напишите любому из лайкнувших этот пост и обсудите тему как найти легкие деньги. Купив у меня курс… вы сможете сделать это быстрее».
Я думаю на что то такое вы натыкались, не скажу что это плохо или как-то мешает прокалке скилла, просто когда видишь одно и точно это надоедает. Поэтому первое на что я хочу обратить ваше внимание, это не старайтесь за кем то повторять. Даже если считаете удачным манеру общения, крутые словечки или еще что-то – не повторяйте. Даже так НЕ ПОВТОРЯЙТЕ.
Учитесь, запоминайте - что именно на вас подействовало, думайте - почему именно это слово в этот момент заставило вас купить. Даже самые крутые программисты, о зарплатах которых так любят вспоминать те, кто не пошел учиться на технаря. Молчаливые и успешные только мегапрофессионалы, когда их труд не нуждается в рекламе и им не надо выяснять что от них хотят.
Хотя и тут играет роль общение в части выставления требований или у них есть человек, который общается за них с другими и как – то научился общаться с ними. Значит и здесь кто-то прокачал скилл.
Из тут появляется еще один важным момент общения, мало уметь рассказать о себе и что ты хочешь, в общении ты должен услышать, что хочет твой собеседник. Причем услышать в этом случае даже скорее понять, что он хочет до вас донести этими словами. Общение с кем без понимания о чем вы с ним говорите ничего не принесет, вы посидите, поговорить и разойдетесь.
Это не так уж и много важных моментов, всего два, но вы их применяете? Я могу сколько угодно давать рекомендаций и говорить какие книги читать, но вы и без меня знаете – никто кроме вас не заставит вас думать о том, что вы делаете.
Подписки, лайки увеличивают качество будущих статей, честно-честно)
Каковы ваши цели?
Vedmai