Осенью выкапываю траншею глубиной 0,5 м и шириной 0,7 м, длина произвольная. Капуста при уборке урожая вырывается с корнями. Листья надо обломать, оставив только 2—3 листа, которые округлились вокруг головки. Уложить кочаны корнями вверх, засыпать землей, разровнять сверху и замаскировать чтобы не было видно, что что-то под землей есть (это уже от воров, так как всё это делается на дачном участке).
На дно канавы нельзя класть ни соломы, ни листьев – могут завестись мыши. При первой возможности (где-то в марте) откапываю капусту, отрезаю кочережки и в дальнейшем храню ее в дачном домике. Период потребления капусты: с начала марта до начала июня. Сохранность 100%.
Добавляйте статью в закладки и подписывайтесь на канал, чтоб не потерять эту и не пропустить новые статьи ☝