Приветствую тебя, дорогой читатель! Сегодня наступил новый день, а значит новая история ожидает тебя ниже.
А знаете ли Вы, что существует спиритический аппарат или же спиритический телефон, с помощью которого можно общаться с мёртвыми? По крайней мере, человек, который его изобретал, поясняет, что это изобретение способно записывать последние слова умершего.
Об этой персоне Вы, наверняка, слышали, звали его Томас Алва Эдисон. Это изобретатель, который принёс нашему миру фонограф (прибор мог записать и воспроизвести слова, которые произносили люди), электрический стул, электромобиль и много иных устройств, которые усовершенствованы и используются в наше время.
Немного о Томасе: родился в 1847 году, в школе перенёс болезнь скарлатина и стал плохо слышать, после этого учителя наделили его диагнозом "умственно отсталый" и мать забрала его обучаться дома. Несмотря на это Алва был достаточно образованным и заинтересованным к жизни человеком, постоянно ходил в местную библиотеку. Он мечтал стать актёром, но стал великим изобретателем и одним из богатейших людей мира.
Когда же началась его заинтересованность к потустороннему миру? После первой мировой войны. Можно сказать, что этот период подходил как нельзя кстати для его изобретения, так как люди хотели пообщаться со своими родными, которые погибли. Томас считал, что душа не только не умирает, но и связана с нашим миром, благодаря эмоциям, которые она могла испытывать к родным при жизни. Да, тела тех, кто умер, покидали этот мир, но сознание (тоже самое, что и душа, в этом контексте) сохранялось и хотело как-нибудь связаться с «внешним миром», так сказать. В этом хотел помочь и живым, и мёртвым наш изобретатель, поэтому он и придумал этот аппарат.
Так же, в 1870 году Алба договорился со своим «другом по цеху» о том, что когда кто-нибудь из них покинет "живой" мир, то будет пытаться передать весточку с того света. Интересно было то, что Томас не знал существует ли жизнь после "света в конце тоннеля".
Изобретатель умер в 31 году, никто до сих пор не нашёл ни чертежей, ни самого «телефона», поэтому некоторые личности имеют право предполагать, что прибора то не существовало, и он просто интриговал журналистов. Кто знает, может быть, Томас просто замаскировал свою чудо-машину для того, чтобы не навредить живым людям?
П.С.: не забудь подписаться на канал, ведь впереди много интересных историй из реальной жизни!