Найти в Дзене

К чему приводят продукты,несовместимые с алкоголем?

К сожалению, очень часто вечеринки, дни рождения и праздники заканчиваются отравлением. Большинство начинает уповать на испорченные продукты, но мало кто задумывается о том, что к отравлению может привести неправильное сочетание алкоголя с некоторыми продуктами. Давайте подробнее рассмотрим, какие закуски к алкогольным напиткам подавать категорически нельзя.

1. Газированные напитки, энергетики

Категорически нельзя запивать алкоголь соками, газированными напитками содержащие сахар и энергетиками. Сочетание алкоголя и кофеина может привести к повышению артериального давления, и даже к инфаркту и инсульту.

2.Жирное жареное мясо, копчёности

При употреблении алкоголя лучше отказаться от жареного жирного мяса и копченностей. Все жирное и жареное продлевает действие алкоголя и это дополнительная нагрузка не только для печени, но и для желудка и желчного пузыря.

3.Шоколад

Классический дуэт, который приводит к острому панкреатиту. Причина этому – противоположные влияния алкоголя и шоколада на поджелудочную железу.

4. Маринованные продукты

Маринованные и соленные овощи — традиционная закуска под водку. Если соленые овощи поддерживают водно-солевой баланс в организме, то маринованные дают лишнюю нагрузку на печень и почки.

5.Острый закуски
Остренькие закуски (такие как, лук, чеснок, горчица, перец, хрен, уксус и др.) замедляют процесс разрушения спирта. Как следствие, продукты полураспада спирта дольше пребывают в организме в нерасщепленном состоянии, причиняя вред печени и сердечно-сосудистой системе.

6. Кофе

Вообще алкоголь и горячие напитки плохо сочетаются. А привычка добавлять коньяк в кофе может спровоцировать гипертонический криз и спазм сосудов головного мозга. Особенно если у человека имеются нарушения по этой части.

Во время следующих праздников и встреч с друзьями попробуйте вспомнить советы и помните, что чувство меры — главное правило застолий и здоровья.