Найти в Дзене
New people

Самые простые и вкусные, вегетарианские рецепты.

Со временем начинаешь понимать, что не каждый веган/вегетарианец правильно питается, что не все продукты, которые не содержат продуктов животного происхождения одинакого полезны.
Я не фанат точных цыфр, делаю все на глаз, но тут, я дам некоторые основные пропорции.
Но раз вы все таки решили попробовать, я спешу предупредить. Рецепты, для обывателей магнита и пятерочки, могут показаться "экзотическими", по этосму придется закупиться "необычными" продуктами. Они откроют новую гамму вкуса и внесут разнообразие для в ваш рацион.
Найти эти продукты не так уж и сложно, и если хорошенько пошукать по полкам в магазине, то их можно найти в тех же Ашанах, атаках и подобных маркетах.
Тофу, масло оливковое (желательно, но пойдет и хорошее подсолнечное), кероб.
Тут я расскажу о 3х самых простых блюдах для начинающих вегетарианцев.
1. Снежность.
Для этого нам понадобятся:
консервированная фасоль (черная), консервированная кукуруза, зелень (петрушка,укроп, лук), пару зубчиков
Оглавление


Со временем начинаешь понимать, что не каждый веган/вегетарианец правильно питается, что не все продукты, которые не содержат продуктов животного происхождения одинакого полезны.

Я не фанат точных цыфр, делаю все на глаз, но тут, я дам некоторые основные пропорции.

Но раз вы все таки решили попробовать, я спешу предупредить. Рецепты, для обывателей магнита и пятерочки, могут показаться "экзотическими", по этосму придется закупиться "необычными" продуктами. Они откроют новую гамму вкуса и внесут разнообразие для в ваш рацион.

Найти эти продукты не так уж и сложно, и если хорошенько пошукать по полкам в магазине, то их можно найти в тех же Ашанах, атаках и подобных маркетах.

Тофу, масло оливковое (желательно, но пойдет и хорошее подсолнечное), кероб.
Тут я расскажу о 3х самых простых блюдах для начинающих вегетарианцев.

1. Снежность.

Для этого нам понадобятся:

консервированная фасоль (черная), консервированная кукуруза, зелень (петрушка,укроп, лук), пару зубчиков чеснока (можно молотый из приправы), сухарики ( я брал три корочки чесночные какие - нибудь, но можно любые, это же хлеб и специи, по этому не зашквар ☺)

Для заправки:

Тофу, оливковое масло, гочитца (шариками) я брал дижонскую, но не принципиально, сок половинки лимона.

Приготовление.

Консервы можно смешать сразу в дуршлаке и промыть чистой водой (не из под крана). Все это в емкость сразу высыпаете, туда же мелко - мелко порезанного чеснока добавляем. И переходим к приготовлению веганского майонеза.
Для этого 150гр тофу смешиваем с чайной ложкой горчицы ( экперементируйте, может вам нужно по-ярче вкус), пару ложек оливкового масла и выдавливаем лимон.
Затем, если нет ручного блендера, можно помять вилкой до однородной массы.

Добавляем майонез, зелень и в последний момент сухарики. Если добавить раньше, они размякнут, но это уже , кому как нравится.


Приятного аппетита!

Банановый десерт.

-2

Вы удивитесь, но из бананов можно сделать очень вкусную и полезную выпечку, причем очень быстро.

Для этого я использовал связку спелых бананов, кероб не обжаренный (если не знаете где его взять, можно заменить сахаром и какао или "Несквиком", но будет уже не так полезно, хоть и вкусно)

Блендером (на крайняк, вилкой, толкушкой) мнем очищенные бананы. Следите, чтобы не оставалось комочков, а то не пропечется и будет слегка сыроватым.
Гасим соду уксусом. Соды пол чайной ложки на чайную ложку уксуса.
Смешиваем с бананом, добавляем кероб (2-2,5 ст. ложки)
Снова перемешиваем до состояния густой каши.

По вкусу, можно добавить мелкие сухофрукты, орешки.

Внимание! Не пугаться густой консистенции! Не добавлять воды!

Нашу кашицу раскладываем по формочкам. Заполняем 50-60% от объема формы, так как поднимется "тесто".

Ставим в разогретую духовку до 120°с, но у всех духовки разные, по этому смотрите, когда они поднимутся и слегка покоричневеют. У меня это происходит через 15 минут.

Вуа-ля! Десерт к вкусному, травяному чаю готов!

Соевые котлеты.

А на обед, я предлагаю вашему внимаю, котлеты из соевого мяса.

Нам понадобится, собственно, соевое мясо 2 пачки, лук репчатый, семена льна, специи по вкусу, соевый соус.

Тут вся фишка в приготовлении. Сухое мясо пропустить через мясорубку ( можно взять уже готовую соевую смесь, но я не встречал), залить кипятком на 10-15 мин.

Важно! Не перелить воды, чтобы мясо впитало все без остатка, иначе сливать будет проблемнее, лучше через 7 минут заглянуть под крышку и добавить, если покажется сухо.

Сразу же прокрутить пару головок лука. В кофемолке измельчить примерное 2,5-3 столовых ложки семян. Они будут склеивать "фарш", вместо яиц. После остывания смеси, все смешать. Добавить немного соевого соуса. Придать форму и жарить на масле, на медленном огне до полной готовности, примерное минут 20.
Подавать можно с кус-кусом, макаронами.
В готовое блюдо не помешает немного кетчупа или майонеза из рецепта выше.

Приятного аппетита!