Одни из самых опасных продуктов питания на планете являются деликатесами в некоторых странах. Дегустация таких блюд может закончиться летальным исходом, если продукт неправильно приготовлен.
Рыба Фугу
Где: Япония.
Как есть: рыба на самом деле является деликатесом в Японии. Можно есть жареное, сырое (сашими), фугу саке, вареное фугу или с мисо.
Что нельзя есть: если приготовить фугу неправильно, то употребление такого блюда может привести к смерти. Печень и внутренние органы данной рыбы содержат смертельный яд - тетродотоксин.
Лягушка
Где: Намибия
Как есть: африканцы съедают всю лягушку.
Что нельзя : лягушка имеет целый ряд токсичных веществ. Наиболее опасны молодые особи. Лягушки, которые еще не начали размножаться, содержат токсин, который может вызвать почечную недостаточность.
Саннакджи
Где: Корея
Как есть: это морепродукты, их употребляют сырыми.
Как нельзя есть : щупальца шевелятся после того, как осьминог был убит, и они могут присосаться в тот момент, когда вы проглатываете пищу. В среднем каждый год умирает по 6 человек из-за удушья при приеме Саннакджи.
Касу марцу
Где: Сардиния, Италия
Как есть: это Сардинский тухлый сыр. Но более интересен процесс приготовления...
Что нельзя есть : сыр оставляют открытым, позволяя мухам откладывать яйца внутри! Личинки вызывают брожение сыра. Нельзя есть личинки, они могут привести к серьезным заболеваниям.
Бузина
Где: По Всему Миру
Как правильно есть: полностью созревшие ягоды должны быть правильно приготовлены- без листьев, веточек и семян.
Что нельзя есть: если бузина недозревшая или приготовлена не должным образом, она может нанести вред организму. Листья и семена содержат цианид.