Alex Lubben 20 июля 2018 года Лесные пожары опустошают части Полярного круга, и они достаточно большие, чтобы видеть из космоса.
Лесные пожары начались в начале июня, и более 50 из них теперь появились в некоторых частях Швеции в Северном полярном круге, по данным Европейского космического агентства, которое следило за ситуацией со спутниками из космоса. По словам шведского агентства новостей TT, Швеция не часто сталкивается с пожарами, но до сих пор пыль поглотила землю на 70 миллионов долларов. Согласно просьбе New York Times, страна обратилась за помощью к Норвегии и Италии, которые отправили по вертолетам и самолетам, чтобы помочь сохранить пламя.
Чтобы выяснить размеры пожаров и где они распространяются, Европейское космическое агентство поставило на работу четыре своих спутника Copernicus Sentinel. Без спутниковых снимков, которые они предоставляют, агентству было бы трудно измерить пожары или даже увидеть их вообще в некоторых малонаселенных районах.
Лесные пожары следуют за самой продолжительной устойчивой засухой в Швеции и жаркими волнами, охватившими большую часть Европы. И для ученых они очень похожи на то, что вы ожидаете от изменения климата, вызванного людьми.
Эти фотографии показывают западное побережье Норвегии в центральной Швеции, где пожары бушуют ниже облаков.
Тепловая волна в Европе показала другие видимые из космоса знаки. Спутниковые фотографии из британского Met Office показывают, что Англия становится коричневой в течение двух месяцев. В дополнение к обычным опасностям массовых пожаров, огонь начал посягать на военную станцию в Эльвдаленсе, где проверены боеприпасы. Пламя отключило доступ к базе: работники неотложной помощи не могут добраться до 800 метров, и движение ближе к ним поставит их под угрозу, если боеприпасы на базе взорвутся. По словам местного правительства в Элвдаленсе, даже окутывание пламени над базой через вертолет является рискованным, потому что боеприпасы могут дуть и опускать вертолет.
Если база взрывается, пожары могут распространиться еще больше.
С 2015 года европейцы вывели спутники на орбиту для наблюдения за Землей - и, в частности, для передачи информации, чтобы предоставить информацию, чтобы помочь в стихийных бедствиях, таких как пожары в Швеции. Миссии предназначены для мониторинга проблем, таких как растительность, температура поверхности земли и цвет океана, все с целью сбора данных о состоянии меняющейся планеты.