Здравствуйте, уважаемые любители пенистого и другого алкоголя. Как и обещал здесь, сегодня поговорим об одной из марок пива, которое обязательно нужно попробовать. Согласен, довольно смело было заявлять о том, что никто не знает о Хугарден, но, я надеюсь, эта статья может помочь условному любителю Старого Мельника или (теплее) Амстел Вайс, открыть для себя что-то новое.
Общеизвестно (ну теперь по крайней мере вам), что Бельгия известна на весь мир своим пшеничным пивом. Одна из самых популярных экспортируемых марок - Хугарден (Hoegaarden). В одноименной деревне пиво начали варить еще в XIV веке и продолжали вплоть до второй мировой войны, когда к сожалению, известно почему, последняя пивоварня в поселении обанкротилась. Возродили общее дело в 1966 году, и пивоварня существует до сих пор, хоть Хугарден там уже не варится.
Но хватит скучных исторических фактов, давайте же перейдем к тому, почему именно это пиво я рекомендую и что же в нем такого особенного. Дело в том, что я вообще большой любитель пшеничного (белого) пива, а наш сорт мало того, что пшеничный, так еще и нефильтрованный, и с добавлением цитрусовой цедры и кориандра. Вкус, уж поверьте мне незабываемый. Перед употреблением рекомендую перевернуть бутылку, чтобы избавиться от характерного осадка, пить холодным и желательно в хорошей компании. Настоятельно советую, тем более цена не особо кусается, а колеблется где-то около ста рублей. Кстати, для непьющих есть и безалкогольный вариант, хотя по моему скромному мнению - совсем не канон.
Спасибо за поддержку, продолжайте читать, ставить пальцы вверх, а если еще не подписались, подписывайтесь скорее на канал - будет еще много интересного.
Читайте также:
Зачем пиву пена? Разоблачение популярного напитка
Рубрика "Бармен, налей что-нибудь" - Бронкс