Универ живет своей жизнью, оживленной и веселой, как всегда. Мальчишки, вчерашние школьники, ждут преподавателей, матерятся, смеются и переминаются с ноги на ногу. Стою, жду заведующего. Досадно, надо было брать компьютер с собой, но кто же знал, что Самойлов уйдет в политех. Желудок сжимается от голода, радуюсь, может ляжки наконец станут тоньше хоть чуть-чуть. Пытаюсь занять такое положение, в котором позвоночник бы несильно напрягался. Температуры вроде нет, но и бодрости тоже.
Увидела Скворцова, он подошел поговорить, пожелал выздоровления. Пока он рассказывает о заявке на полезную модель и оптические эксперименты для балок из оргстекла, киваю головой и про себя попутно отмечаю, что просвечивающая майка, заправленная в треники не совсем подходит для универа. Или ему совсем все равно или просто не высохла рубашка, кто знает, а может его мама гладила ему одежду, отошла на кухню помешать кашу, ей позвонили по телефону, она заговорилась и забыла про утюг...Похоже, Скворцов рад меня видеть, рассказывает как всегда вдохновленно, дел у него много, через две недели диплом у другой его магистрантки, а она только начала делать эксперимент в лаборатории. Как бы и меня не заставил. Ага, уже говорит, что модель можно сделать в масштабе 1 к 10.
Попрощался, ушел. Какой то мальчишка ищет Чернышова, дала ему его номер. Сказал, что я "чудо", приятно. Ушел звонить.
Через полтора часа ожидания прибегает Самойлов, ставит подпись, женщина с длинной косой на кафедре желает выздоровления. Иду в деканат, думаю, что маскарад с марлевой повязкой определенно неплох.
В деканате обед. Ну что ж, подожду еще. Минут через 15 открывает жующая Комкова и забирает зачетки.
Выхожу довольная, возле универа открылась пекарня с дешевыми вкусными пирожками. Иду домой. День начался.