Найти тему
Быстрые рецепты

Невероятно вкусный домашний квас

Оглавление

Квас является традиционно русским напитком. За время пока готовится этот напиток, накопилось множество различных рецептов приготовления. Приготовьте вкусный домашний квас из хлеба.

Необходимые продукты:

  • Изюм - 40 г
  • Хлеб ржаной - 0,5 буханки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Дрожжи сухие - 30 г

Как готовить

1. Необходимо нарезать хлеб небольшими плоскими кусочками и уложить на противень. Убрать в духовку. Хлеб нужно сушить при низкой температуре, пока не образуется румяная корочка. Не допускайте её подгорелости, иначе квас приобретет горьковатый вкус.

2. В трехлитровую банку сложить все сухари и залить горячей водой.

3. Добавьте в банку 3 ст.л сахара и оставьте остывать содержимое до 36-38 градусов.

4. Размешайте дрожжи в половине стакана теплой воды, до полного растворения. Дрожжи для приготовления кваса можно брать живые, но тогда их нужно 60 г. Влейте воду с дрожжами в банку с хлебом. Накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место на 2 дня.

5. Через 2 дня квас пропустите через сито или марлю, чтобы отделить всю гущу. В банку засыпьте сахар с изюмом. Для начала необходимо тщательно промыть изюм. Хорошо перемешайте содержимое и оставьте на 12 часов в теплом месте.

6. Разлейте квас в бутылки или другие емкости, плотно закройте крышками. Уберите на сутки в холодильник или в другое прохладное место. Через сутки квас можно пить.

7. Оставшаяся гуща послужит закваской при следующем приготовлении кваса. Вместо дрожжей нужно будет добавить 4 ст.л закваски, а дальше следовать рецепту.

Еда
6,93 млн интересуются