Сегодня я поделюсь рецептом вкусных домашних наггенсов, которые очень легко приготовить.
Ингредиенты:
- куриное филе (я обычно беру целую грудку)
- 1 куриное яйцо
- панировочные сухари (можете взять подсушенный белый хлеб и измельчить его)
- мука
- сыр (можете взять как плавленный в виде брусочка "Дружба", так и твердый)
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
Возьмите куриное филе и нарежьте его на прямоугольные кусочки, затем их хорошенько отбейте.
Сыр натрите на мелкой терке, если Вы взяли плавленный и он плохо трется, то положите его минут на 20 в морозилку.
Возьмите 3 миски. В первую положите необходимое количество муки и посолите (чтобы Вы могли обвалять куриное филе). Во вторую разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой. А в третьей миске соедините панировочные сухари с тертым сыром.
Полейте на сковороду достаточно большое количество растительного масла и разогрейте.
Возьмите 1 кусочек отбитого филе и обваляйте его в муке, затем положите его в миску с яйцом, а после в миску с панировочными сухарями.
После этого положите филе на сковороду.Проделайте те же действия с оставшимися кусочками курицы.
Жарьте на медленном огне каждый кусочек филе с одной стороны 15 минут, затем переверните и жарьте ещё 15 минут.
С помощью этой панировки наггенсы преобретают золотистую корочку. Порадуйте своих родных и близких вкусными домашними наггенсами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!