Найти тему
Life&Food

Домашние наггенсы

Сегодня я поделюсь рецептом вкусных домашних наггенсов, которые очень легко приготовить.

Ингредиенты:

  • куриное филе (я обычно беру целую грудку)
  • 1 куриное яйцо
  • панировочные сухари (можете взять подсушенный белый хлеб и измельчить его)
  • мука
  • сыр (можете взять как плавленный в виде брусочка "Дружба", так и твердый)
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Возьмите куриное филе и нарежьте его на прямоугольные кусочки, затем их хорошенько отбейте.

Сыр натрите на мелкой терке, если Вы взяли плавленный и он плохо трется, то положите его минут на 20 в морозилку.

-2

Возьмите 3 миски. В первую положите необходимое количество муки и посолите (чтобы Вы могли обвалять куриное филе). Во вторую разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой. А в третьей миске соедините панировочные сухари с тертым сыром.

-3

Полейте на сковороду достаточно большое количество растительного масла и разогрейте.

Возьмите 1 кусочек отбитого филе и обваляйте его в муке, затем положите его в миску с яйцом, а после в миску с панировочными сухарями.

-4

После этого положите филе на сковороду.Проделайте те же действия с оставшимися кусочками курицы.

Жарьте на медленном огне каждый кусочек филе с одной стороны 15 минут, затем переверните и жарьте ещё 15 минут.

-5

С помощью этой панировки наггенсы преобретают золотистую корочку. Порадуйте своих родных и близких вкусными домашними наггенсами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются