Найти в Дзене

КНИЖКА СКАЗОК

Я хочу рассказать вам про историю создания одной книги и про её дальнейшую судьбу. Наверное, будет неправдой, если я скажу, что она все перевернула во мне. Но то, что на многие вещи заставила смотреть по-другому – это истинная правда.

Социальный проект «Книжка сказок» для детей, оставшихся без попечения родителей вышел в свет и уже сделал многое. Организаторами проекта были Школа литературного мастерства им. В. П. Крапивина и Театр анимации «Альтер-Эго». Изданию этой книги предшествовал литературный конкурс «Книжка сказок» в 2012 году. На конкурс были присланы около 800 сказок из России, ближнего и дальнего зарубежья, из которых члены жюри отобрали 21 произведение. Замечательные художники из России, Украины и Белоруссии подготовили иллюстрации к каждой сказке.

В сборник вошла и моя работа «Мудрый нивх». Обрадовался, и стал довольно часто заходить на сайт, посвященный этому проекту. Вот тут и начались очень интересные, и не совсем обычные для меня вещи. Эта книга начала свое путешествие. Не очень легкое, но такое важное, как я думаю, путешествие.

Не буду говорить о названиях разных организаций, перечислять фамилии людей, причастных к этому мероприятию. Не для рекламы же я об этом рассказываю.

Сначала часть экземпляров этой книги была подарена детям в Москве, во время ее презентации. Потом была презентация в Тюмени. И опять подарки детям.

-2

А потом была спецшкола-интернат для глухих детей, детский дом-интернат (для девушек больных олигофренией в стадии имбецильности, болезнью Дауна, для детей, лишенных родительской опеки, детей-сирот). Были верующие дети из отделения социально-медицинской реабилитации. Дальше были гематологическое отделение областной больницы, благотворительные утренники для детей с ограниченными физическими возможностями. Побывала даже книжка и в социальной квартире для беременных женщин и матерей с малолетними детьми. Посетила она и колонию для женщин, которые там, за забором, детей своих родили.

-3

Я с большим интересом следил за этим путешествием. На одной из фотографий

больному ребенку читают «Книжку сказок». А вдруг именно мою сказку? А он лежит и улыбается. Даже пусть и не мою – это не так важно. Вот если этому улыбающемуся ребенку даже чуть-чуть легче станет, значит не зря «Книжка сказок» путешествие это совершило.

А рассказ мой не для победы в конкурсе. Возможно, это как удар ниже пояса. Просто захотелось рассказать о чем-то добром и человечном.

И еще много фотографий я увидел очень для себя интересных. Стоит маленькая девочка и так она эту книжку держит. Не планшет дорогой, и не телефон сотовый, а обычную книгу. А взгляд ее я и описать не смогу – его видеть надо.

-4

-5

Вот я и заканчиваю. И если эта «Книжка сказок» кому-то страдания облегчила, кого-то доброму научила, а кому-то просто радость принесла самую обыкновенную, значит не зря я своего «Мудрого нивха» придумал! Я горжусь тем, что моя работа попала в такой сборник. Хочется делать людям добро. Особенно маленьким, беззащитным и слабым. И поэтому я хочу быть автором!

Вот такая она, «Книжка сказок» !

И путешествие ее, я надеюсь, будет продолжаться!

-6

Автор: Поздняков Евгений Игоревич, г.Хабаровск.

Участник Международного конкурса «Реальная помощь»

-7

Об авторе от первого лица:

Поздняков Евгений Игоревич (г.Хабаровск). 19 лет. Студент второго курса Тихоокеанского государственного университета. Литературным творчеством начал заниматься в возрасте 12 лет.

Некоторые произведения публиковались в городских газетах г.Николаевска-на-Амуре «Амурский лиман» и «М-Пресс», газете «Ровесники» (Вологодская обл.), всероссийской газете «Школьник», журналах «Эколог и Я» (г.Гомель, республика Беларусь), «Литогранка» и «Союз писателей» (г.Новокузнецк), литературных альманахах «Арзамасская сторона» (г.Арзамас) и «Плавская новь» (г.Плавск Тульской обл.), литературных сборниках «Книжка сказок» (г.Москва), «53 истории со смыслом» (г.Иркутск), «Сердцу милый уголок» (г.Хабаровск), «Новые сказки», том 1 и том 2 (г.Новокузнецк), «Восторг души» (г.Новокузнецк), «Золотой томик стихов» (г.Новокузнецк), «По следам скромного гения» (г.Новокузнецк), «Город Сумы на культурной карте мира» (г.Сумы, Украина), «На благо Родины» (г.Санкт-Петербург), хрестоматии «По ту сторону реальности» (г.Новокузнецк). Победитель, призер, лауреат нескольких краевых, всероссийских и международных литературных конкурсов.

В декабре 2016 года стал лауреатом XII Всероссийского открытого фестиваля молодых поэтов «МЦЫРИ».

В октябре 2017г. стал дипломантом Международного литературного конкурса «Русский Stil 2017» (Германия) в номинации «Проза».

В октябре 2017 года награжден дипломом второй степени Международной литературной Премии им. С.А. Есенина «О Русь, взмахни крылами» – 2017 в номинации «Русская надежда».

В 2015 году в г.Новокузнецк вышла книга моей прозы и поэзии «Улицы сонного города». В 2016 году в г. Новокузнецк вышла книга «Пронзая моря».