Друзья! Всем любителям средиземноморской кухни!
У всех итальянцев имеются свои рецепты, которые являются неповторимыми. Предлагаю приготовить прекрасное блюдо от шефа итальянской кухни — моего мужа — спагетти с креветками в чесночно-томатном соусе.
Спагетти с креветками и помидорами
Ингредиенты.
1 упаковка креветок
1 зубчик чеснока
1 свежий помидор
1 стакан белого вина
3 столовые ложки оливкового масла
0,5 чайной ложки сахара соль и перец
1 пакет спагетти номер 5
Приготовление.
Первым долгом нужно подготовить креветки, лучше очистить их от головы и панциря, обязательно удалите тонкую темную полоску (кишечник), расположенную по хребту креветки. Для украшения блюда оставьте несколько креветок с хвостиками.
Начнем с чеснока, порезав его мелко. Нагрейте оливковое масло в сковороде и слегка поджарьте в нем нарезанный чеснок. Затем добавьте креветки с хвостиками, предназначенные для украшения и обжарьте их буквально 2 минуты. Выложите их в отдельную посуду, чтобы потом украсить готовое блюдо. После обжарьте остальные креветки. Креветки выпускают достаточно сока, который понадобится нам как соус и даст свой аромат. Как только креветки поджарятся, добавьте один стакан белого вина. После испарения вина, положите нарезанный кубиками свежий помидор. Чтобы убрать кислоту свежего помидора, подсластите его немного, добавив пол-чайной ложки сахара. Готовится соус 10 минут. Не передержите на огне креветки, чтобы они не стали жесткими. В конце — по вкусу соль, перец и мелко нарезанную петрушку.
Между тем, в кастрюле вскипятите около 1 литра воды. Добавьте в кипящую воду соль, немного оливкового масла, чтобы предотвратить пасту от прилипания и отварите спагетти номер 5 минут 8, чтобы они были именно al dente. Процедив сваренные спагетти, соедините с томатным соусом и креветками.
Блюдо готово, в конце украсьте его креветками с хвостиками. Полезно и вкусно очень- спагетти с креветками в чесночно-томатном соусе.
Среди всех ракообразных и моллюсков креветки являются лидером по содержанию холестерина. Холестерин в последнее время ученые реабилитируют. Он крайне важен для здоровья. Нормальному функционированию серотониновых рецепторов мозга помогает именно холестерин. А серотонин отвечает за наше хорошее настроение. Его низкое содержание приводит к депрессиям, в старости — к меланхолии и ухудшению умственных способностей. Так, что не все продукты содержащие холестерин, вредны — даже полезны. И еще, креветки содержат антиоксидант астаксантин. Именно он вызывает красноту при приготовлении ракообразных. Это вещество защищает наш организм от стресса, старения, отравляющих токсинов и радиации. Антиоксиданты также благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Так что употребление креветок пойдет только на пользу !!!!!
Приятного аппетита! Подписывайтесь и ставьте лайки на канал и готовьте с любовью по нашим рецептам на радость всем!