Найти тему
Puff

Сациви.

                                                                   фото из поисковой системы Google
фото из поисковой системы Google

Сациви - очень вкусное и насыщенное блюдо грузинской кухни.

Его обычно едят с гоми, которое представляет собой некую разновидность каши, приготовленную из кукурузной муки.

Для сациви требуется
курица 1 - 1,5 кг,
грецкие молотые орехи - 500 гр,
хмели - сунели - 3 чайные ложки.
Также добавляются
чеснок растолченный 4 зубчика,
красный молотый перец - 1 чайная ложка,
репчатый лук - 1 луковица небольшая,
2 желтка,
соль, уксус по вкусу.

Приготовление сациви начинается с курицы.

Обработанную чистую птицу помещают в 2 литра воды и варят на медленном огне. Курицу доводят до полной готовности в духовке, обжаривая её с двух сторон. Время от времени надо поливать её своим же соком, который образуется в процессе готовки. Готовую курицу делят на части и дают остыть. Растолченный чеснок, хмели - сунели, красный перец добавляют в молотые грецкие орехи. Далее необходимо массу перемешать. После этого в орехи добавляются желтки и процесс смешивания продолжается. Репчатый лук следует мелко нарезать и смешать с ореховой массой. После того, как процеженный куриный бульон охладился, берётся некоторая его часть и вливается постепенно в ореховую смесь при постоянном помешивании. Должна получиться масса похожая по консистенции на сметану. Данную массу процеживают несколько раз через сито до получения жидкой смеси. Бульон с ореховой массой устанавливают на медленный огонь и снимают, когда начинается процесс закипания. В готовую массу помещаются куски курицы. Готовому блюду дают остыть и только после этого можно добавить уксус и соль. Сациви подают в холодном виде.

Приятного аппетита! Подписывайтесь и ставьте лайки на канал и готовьте с любовью по нашим рецептам на радость всем!