Как приготовить дома пирог с семгой и брокколи из доступных продуктов по семейному кулинарному рецепту от кондитера из Франции.
Пирог с начинкой из семги и брокколи приготовить очень просто, если чётко следовать инструкции, рецепт снабжен пошаговым фото, справиться даже начинающий кондитер.
Вкусный, нежный, легкий, простой в приготовлении пирог с семгой из слоеного теста прекрасно подойдет всем кто любит рыбу, а так же для праздничных и семейных мероприятий, застолий.
Рецепт с фото, пирог с семгой и брокколи, пошаговая инструкция.
Ингредиенты:
560 грамм слоеного теста
300 грамм свежих брокколи
300 грамм свежего лосося
150 грамм копченого лосося
200 грамм 30% жирного крема
4 куриных яйца
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
1 щепотка мускатного ореха
Для смазки сковороды:
125 грамм сливочного масла
Приготовление:
Шаг 1. Разделите брокколи на цветки и варите в соленой кипящей воде в течение 8 минут.
Шаг 2. Смешайте крем, яйца и специи вместе.
Шаг 3. Застелите дно формы бумагой для выпечки и смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 4. Нарезать свежую семгу в маленькие кубики; ломтик копченого лосося не очень мелко.
Шаг 5. Перенесите нижнюю корку пирога в сковородку, образуя круговую оболочку.
Шаг 6. Поместите брокколи и лосось на дно раковины из теста.
Шаг 7. Налейте смесь яиц и крема на верхушку брокколи и лосося.
Шаг 8. Вырежьте верхнюю кору пирога. Он должен быть меньшего диаметра, чем нижняя корка.
Шаг 9. Поместите его на верхнюю часть начинки и обжимайте края.
Шаг 10. Украсьте пирог остальным тестом, как вам нравится.
Шаг 11. Кистью смажьте пирог яичным желтком, разбавленным водой.
Шаг 12. Сделайте отверстие в середине пирога, чтобы выпустить пар.
Шаг 13. Выпекать пирог при 180 ° C в течение примерно 40 минут.
Получилось аппетитно и очень вкусно! Пирог можно подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца этот рецепт!
Ставьте лайк если Вам понравилось! Нам очень важно Ваше мнение!
Поделитесь рецептом в социальных сетях!
Пожалуйста подпишитесь на канал!