Вердикт - Не Смотреть.
В кинематографе есть тип фильмов, который можно назвать - созерцательное кино. Это такой вид лент, в которых вы не увидите кучи диалогов, большого количества персонажей и множество поворотов сюжета. Чаще всего это неспешные, обволакивающие зрителя картины. В них самым главным является умение постановщика создать нужную атмосферу, потому что вряд ли кто-то будет глядеть на фильм, который его не привлекает стандартными сюжетными поворотами, отдавая преимущество созерцанию сцен, например, природы, или бытовухи. Истинное умение и талант режиссера сразу станет ясен. Так же не последнюю роль играет лицо представляющее этот фильм. Это должен быть очень харизматичный и сильный актер. Однако все эти факторы не всегда могут в итоге вылиться во что-то смотрибельное, здесь уж ничего не поделаешь, уж больно сложный это жанр.
Мартин выбрал жизнь отшельника и живет в одиночестве далеко в горах. Выживает тем, что занимается охотой, которая, кстати у него неплохо получается. По весне он спускается к людям, т.к. наверху происходит сход снега. Там он продает добытые шкуры, восполняет свои запасы, покупает какие-нибудь бытовые предметы. Один из покупателей решает расплатиться своей дочерью, намекая Мартину, что мол не гоже жить одному, кому-то стоит оставить свое нажитое добро и обучить премудростям охоты, плюс к тому жена поможет по хозяйству. Наш герой долгое время проведший в одиночестве сначала довольно скептически относится к этому делу, но в итоге соглашается.
Стоит уточнить, если все же захотите посмотреть картину, за два часа хронометража, диалогов едва ли наберется минут на 15, достойных поворотов сюжета, ну может парочка. Создатели решили оставить акцент на взаимодействие героя с природой, сделав ее одним из героев картины. Выражено это не так явно, как хотелось бы, т.к. об этом я узнал только тогда, когда начал собирать информацию по фильму. Со стороны это напоминает сюжет одного из географических каналов, который пытается рассказать историю древнего охотника, причем у них получается лучше, чем здесь.
Понятно, что хотел показать и рассказать постановщик - Саму Фуэнтес, на бумаге это выглядело душераздирающе, в фильме же, он немного запутался в своем главном образе. Сделав его нелюдимым, этаким варваром, у которого, как потом оказывается есть сердце, только вот это осознание приходит только к концу картины, через эмоции актера. По ходу действия картины некоторые его поступки конечно говорили о его человечности, но все это можно было списать на инстинкты сохранения рода. Истинные чувства мы сможем увидеть только в последние минуты, как и чудесную работу актера.
А это был главный фактор того почему я решил посмотреть данный фильм. Марио Касас, главная звезда Испанского кино. Человек, который начал поднимать родной кинематограф не только у себя в стране, но и в мире. Благодаря нему мы смогли стать свидетелями очень хороших проектов из Испании, этот, к сожалению таким не вышел, может поэтому он и прокатывался помимо Родины, только в США. Тому как я уже писал есть немало причин, начиная от не совсем умелой работы с природой, недостаточное использование спектра таланта главного актера и очень слабая история. В общем, можно пропускать.