Найти тему

Российский боевой дрон, как сообщается, будет летать в этом году

Россия готовит новый беспилотный боевой самолет, который будет летать в этом году. Двадцатитонный беспилотный летательный аппарат Охотника («Охотник») столь же тяжел, как и пилотируемый истребитель, предназначенный для опасных, высокоприоритетных и разведывательных миссий. По данным государственного агентства TASS , самолет будет летать впервые в 2018 году.

Россия отстает от Соединенных Штатов в беспилотных летательных аппаратах, но новый гул Хантера может помочь в этом. Развитие началось в октябре 2011 года, когда правительство России подписало соглашение о разработке с известным ОКБ Сухого. Самолет официально обозначен УРБК, Ударно-Разведённый Беспилотный Комплект, или «Беспилотный комплекс« Разбойник-Разведка ». Сухого должен был увеличить работу над Охотником после завершения разработки нового пилотируемого истребителя Су-57, но истребитель видел повторяющиеся задержки.

Охотник разработан как 20-тонный боевой самолет - впечатляющий размер, рассматриваемый как беспилотный самолет, у которого нет пилотных и спасательных систем. В 2011 году он был описан как «самолет шестого поколения», работающий на двух безмоментных двигателях Klimov RD-33MK или на одном двигателе, который был получен от двигателя, питающего Су-57. ТАСС описывает самолет как имеющий один двигатель и максимальную скорость 621 миль в час, хорошо в пределах дозвукового диапазона. Фотография, приведенная выше, якобы относится к гуру Хантера и была опубликована на авиационном форуме paralay.iboards.ru.

По данным ТАСС, базовый проект был доработан и подвергся наземным испытаниям в 2014 году. Дрон имеет форму «летающего крыла», что делает его похожим на американский беспилотный разведывательный разведчик RQ-170 . Охотник также изготовлен из композитных материалов, а внешний вид - антирадарное покрытие. Вся эта работа, направленная на то, чтобы Охотник был невидимым для радара, означает, что он будет хранить самонаводящиеся бомбы и ракеты внутри страны, чтобы избежать компрометации его радиолокационного сигнала оружием, свисающим с живота и крыльев.

ТАСС цитирует российский военный орган, заявив, что «Охотник» означает «уничтожение зенитных систем ПВО, средств связи, командования и управления в ситуациях, когда использование воздушных судов связано со значительными рисками для экипажей». Это сделало бы Хантера «днем», активов, предназначенных для обработки сложных, опасных миссий в начале конфликта, чтобы расчистить путь для пилотируемых самолетов. Работа над Охотником ведется на Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова. Охотник собирается начать летные испытания в этом году.

Лучше всего взять этот отчет с солью, но мы знаем, что там есть программа Хантера, а семь лет - разумная - и даже немного длинная линия для летания нового беспилотного самолета.