Мороженое это лучший десерт и все мы любим им полакомиться. У мороженого существует большое количество вкусов. Мороженое можно назвать сезонным лакомством, ведь вы можете полакомиться им даже в студеную зиму.
Если Вы считаете, что в мороженом много калорий, но всё же хотите им насладиться, то Вы можете приготовить полезное мороженое у себя дома. Домашнее мороженое весело готовить, а также Вы можете использовать любые полезные ингредиенты для его приготовления. Нет никаких ограничений на вкус мороженого, которое Вы можете приготовить.
В этой статье представлено несколько рецептов приготовления домашнего мороженого:
Арбузное мороженое
Это вкусненькое мороженое делается из четырёх простых и доступных ингредиентов
Ингредиенты:
• 2 стакана разрезанного на кубики арбуза.
• 2 стакана молока.
• 2 столовых ложки сахара.
• ¼ чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешивайте их до состояния смузи.
2. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 3 часа.
3. Замороженную смесь нужно ещё раз смешать в блендере, а потом опять поставить в морозильную камеру, но на 1 час.
4. Наслаждайтесь
Клубничное мороженое
Один из простых и вкусных рецептов приготовления мороженого.
Ингредиенты:
• 2 стакана сливок.
• 2 стакана молока.
• 2 столовых ложки сахара.
• 2 чайной ложки ванильного экстракта.• 2 стакана толченой клубники (пюре).
Приготовление:
1. Как и в предыдущем рецепте: поместите все ингредиенты в блендер и смешивайте их до состояния смузи.
2. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа
3. Не забудьте угостить друзей.
Ананасовое мороженое
А-на-нас очень питателен и полезен, а с этим рецептом ещё и вкуснее.
Ингредиенты:
• 1 стакан взбитых сливок.
• 1 банка ананасов (нам нужен только сок).
• 1/3 стакана сахара.
• 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление:
1. Взбить сливки, ананасовый сок и сахар в миске до растворения сахара, затем перемешать с лимонным соком.
2. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 2-4 часа.
4. Блаженствуйте.