Наиболее яркое впечатление произвела, пожалуй, «Русская патриотическая сюита, созданная в 1975 году к 30 летию Победы над фашизмом. Сочинение отмечено глубиной содержания, мелодической распевностью, мастерством инструментовки. В первой его части («Волга-матушка река») отразились воспоминания композитора о годах Великой Отечественной войны. Здесь сопоставляются две основные выразительные сферы - образ Родины, конкретизирующийся в звуковой картине величавой полноводной реки, и тревожные образы грозных событий военных лет.
Подлинно симфоническим дыханием плавно разворачивающейся мелодики впечатляет вторая часть сюиты «Просторы Родины». В неторопливом развитии у домр лирической темы создается картина бескрайних далей; композитор достигает почти зримого ощущения широты пространства. Хотя в этой части (как и во всей партитуре) нет ни одной фольклорной «цитаты», создается впечатление, что звучит подлинный, исконно русский напев настолько глубоко проник автор в самую суть народной песенности.
Третья часть «Пора уборки урожая» окрашена в пасторально-светлые тона; особенно запоминаются задорная начальная мелодия гобоя и напевная флейтовая тема среднего раздела, гибкостью, пластикой ритмического рисунка очень близкая к русским лирическим хороводам. «Русскую патриотическую сюиту» достойно завершает финальная четвертая часть эпически-величавая «Здравица».
Сочинение было отлично исполнено Академическим оркестром русских народных инструментов Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Н. Некрасова.
Образ близкий "Здравице" нашел отражение и в произведении другого жанра, также прозвучавшем : концерте, песне на стихи поэтессы Т. Якоб «Цветут сады колхозные» из хоровой сюиты «Наш Октябрь» (1967). Государственный академический русский народный хор имени Пятницкого в сопровождении оркестра (дирижер В. Левашов) интерпретировал ее с большим подъемом и торжественностью.
Иные настроения переданы в хоровой песне ‹Девятьсот пятый» (стюш Б. Южанина), созданной Г.Камалдиновым в 1955 году и посвященной первой русской революции. Развивающее традиции революционных песен сочинение привлекает на редкость певучей и вместе с тем активно-волевой мелодией, ярко прозвучавшей в выполнении Академического хора российской этнической песни Всесоюзного радио и Центрального TV под управлением Н. Кутузова.
В радиоконцерте исполнялся также «Романс» для домры с ансамблем народных инструментов. Написанный еще в 1947 году, он явился одним из первых образцов профессиональной музыки для домры, удачно раскрывших ее кантиленно-экспрессивные возможности. И хотя в последующие годы композитор весьма часто обращался в своем творчестве к этому инструменту (упомянем, к примеру, «Концертную пьесу на народную тему», «Концертное рондо», «Вариации на народную тему»), «Романс» оказался одним из наиболее жизнестойких сочинений автора. Он неоднократно переиздавался и снискал широкую известность среди домристов. В исполнении Н. Иванова и ансамбля народных инструментов под управлением Р. Мацкевича пьеса прозвучала по-вокальному тепло и проникновенно.
В заключение хочется поблагодарить автора, исполнителей, а также работников радио, организовавших этот концерт, который запомнился всем, кто любит музыку для русских народных инструментов.