Найти тему
Сусанин-блог

Индийская и гоанская кухня

Мои 27 лет мы отмечали в индийском кафе. Так я думал, когда мне эти 27 лет и исполнялись. Теперь я понимаю, что вовсе там была и не индийская кухня, а кашмирская. Кашмир-это другое государство, которое когда-то было частью Индии. В том кафе было очень вкусно, хотя я и не помню, что мы ели. Здесь в Гоа, тоже есть ресторан кашмирской кухни, вкусно невероятно. Индийская кухня, она другая. Не то чтобы не такая вкусная…. но. Кстати, индийская и гоанская кухня, это две разные вещи.  Даже в Гоанских кафе, в меню можно увидеть разделение на эти 2 кухни. У нас есть знакомые, которые пол года путешествовали по Индии и потом рассказывали, что кухня каждого штата очень отличается друга от друга.

На данный момент, мы были в 2-х штатах, в Гоа и Карнатаке, поэтому буду говорить о еде, которую мы ели только там, а про остальную Индию знаю только со слов.

Еда в Гоа. Индусы-индуисты не едят говядину, многие (индусы-мусульмане) не едят свинину, но в Гоа едят все, точнее все это готовят, так как в Гоа очень много русских и европейских туристов, а также индусов-католиков. Мое любимое блюдо здесь — курица Тикка Масала. Кусочки курицы в соусе с масалой. Масала — это сочетание специй, для разных блюд оно разное. Масала бывает не только для еды, но и для напитков. но это так отступление. Вот она моя, чиккен тикка масала:

Еще пример гоанской кухни - курица лоли поп. Это куриные ноги, тоже в специях.

-2

Следующая вкусняшка, это момо. Это блюдо к гоанской кухне не относится, но его активно здесь готовят. Момо-это тибетские пельмени. Могут быть с бараниной, морепродуктами, курицей, овощами, овощами и сыром. Попробовать надо обязательно. По вкусу напоминают наши манты.

-3

Ну и конечно, самое главное блюдо — это чиз нан. Чиз нан — это лепешка с сыром, выпекается в печи-тандуре. Вообще, нан может бытьне только с сыром, может быть с маслом, чесноком, луком, но самый вкусный — это просто с сыром. Это тоже не совсем гоанская кухня, а скорее индийская, просто в Гоа наны можно найти в каждом кафе, а в Индии нет. Там пекут более простые лепешки, например роти, для которых не требуется тандур.

-4

Довольно часто я готовил дома, и порой сталкивался со смешными продуктами, например как этот сыр в консервной банке:

-5

или сосиски ( покупали собаке, не знаю какие на вкус)

-6

Еда в Карнатаке. Говорят, что Гоа-это не настоящая Индия, т.к. долгие годы была Португальской колонией. Одежда, еда и нравы более европеизированы и ближе к нам. А вот Карнатака — это уже Индия. За пределами Гоа индусы не только не едят мясо, но и курицу. Большинство вегетарианцы. Вот что мы пробовали:

Парота — слоеная лепешка с овощной начинкой и творожным соусом. Это блюдо мне понравилось больше всего из индийской кухни.

-7

Пури — жареная индийская лепешка, подается с различными соусами. Жарится в большом количестве масла, как картошка фри.

-8

Доса — лепешка из рисовой муки. Бывает разная, с вегетарианской начинкой, или без начинки, но с соусами

-9

Пробовали самосу. Как наша самса, но опять же с овощами. Еще пробовали какие то круглые пирожки с картофельной начинкой, не помню как называется.

-10

Также в Индии едят очень много риса, рис жареный с овощами или яйцом. Всевозможные овощи. Надо отметить, что индийская еда довольно таки острая, так что надо быть к этому готовым. Не могу сказать, что я в восторге от индийской кухни. Но попробовать интересно.

Если вам нравятся мои рассказы, подписывайтесь, ставьте лайки, обратная связь для меня очень важна.

Еда
6,23 млн интересуются