Найти тему
дневник агронома

В два раза больше капусты - секрет выращивания брокколи

Многие садоводы ошибочно считают капусту сложной культурой. Объясняю, почему это не так и почему вы обязательно справитесь с этой культурой после прочтения данной статьи.

По уходу капуста не слишком капризная, самое главное это плодородная и не кислая почва. Как этого добиться мы обсуждали уже неоднократно в предыдущих статьях, поэтому если не читали обязательно посмотрите предыдущие выпуски, ну а мы перейдем сразу к капусте.

Итак, главный серкт урожая капусты

Обратите внимание на фото ниже. В центре вы можете увидеть отсутствующий кочан, и это очень важно! Когда вы снимаете кочан, не выдергивайте растение. Оставьте его как есть и тогда спустя небольшое время пойдут новые плоды. Вы можете видеть эти плоды по бокам, обратите внимание как много их вышло!

Оставьте растение после снятия кочана и новые плоды не заставят себя ждать
Оставьте растение после снятия кочана и новые плоды не заставят себя ждать

Вот такая особенность есть у брокколи, благодаря которой можно неслабо повысить урожай. Кстати черешки у этой капусты так же можно употреблять в пищу, эту капусту иногда даже называют черешковой.

В этом году капусту и многие другие культуры я подкармливал биогумусом, очень он мне понравился. Необязательно использовать именно его, главное чтобы почва была как следует удобрена.

Вот и все на сегодня. Не забывайте, что именно такие небольшие секреты и отличают опытных садоводов от новичков. Подпишитесь, чтобы не пропустить советы, которые помогут вам быть опытным в своем деле!

Еда
6,23 млн интересуются