Петрушка трудно выращиваемый овощ.
Петрушку можно засеять на зиму, как позволяет погода, даже в ноябре. Семена устойчивы к низким температурам, а в тяжелую зиму она выживают в почве даже без покрытия. Ранний весенний посев должен быть завершен к 10 апреля. Однако, чем раньше это делается, тем лучше. Охлажденная почва не является препятствием, потому что петрушка прорастает уже при температуре +4 градуса С. Для появления зеленых растений мы ждем даже месяц. Ряды петрушки вырастают вместе с весенними сорняками, поэтому поначалу ее сложно увидеть. Это можно исправить, смешивая семена петрушки с редькой или укропом перед посевом, которые будут расти быстрее и маркируют ряды петрушки. Вы также можете пометить ряды палочками, но смешивание лучше и практичнее.
Семена петрушки нужно посеять очень мелко - 1 см, а не глубже. Более глубокие растут слабо, если они вообще растут.
Итак, петрушка должна быть покрыта почвой и проверенным способом моей матери Валентины - утрамбована доской. Рыхлая почва не способствует всходу семян. В утрамбованной почве семена растут лучше.
Петрушка любит воду
Посев семян петрушки в сухой почве задерживает ее прорастание. Чтобы почва имела правильную влажность, лучше всего вылить их в воду после маркировки рядов. Только тогда вы сможете сеять семена, утрамбовать их доской и снова поливать водой. Не переусердствуйте с поливом.
Далее процесс не является сложным. Полив, прополка от сорняков, перемещение почвы мотыгой вокруг растений. Этого достаточно для того, чтобы петрушка хорошо себя чувствовала.
Преимущества петрушки
Петрушка- специя, не заменимая на кухне. Листья петрушки содержат большое количество витаминов А и С, кальция, фосфора и железа. Эфирные масла дают петрушке уникальный аромат. Корень петрушки является важным дополнением к супам и салатам. Это придает им характерный вкус.